求助,请帮我看清楚,旁观者清。

  我暗恋这个人!很多人都觉得他对我很好,我也觉得。比如,常常帮我;很多话愿意告诉我;特别关心我;常找机会来看我。发现他开始做以前他从来不做但我要做的事,发现他的生活习惯开始接近我的。有段时间看见有别的女的很喜欢找他,嫉妒之下,我和一位男同事走得很近,一次他碰见我们单独见面后对我极其冷淡,经常讽刺我。
  我停止和那人的密切往来后,他又不再刻薄我了。后来别的女的找他他就会来告诉我她们找他什么事。好像他也不愿意我生气。不过有几件事一直很伤害我,让我对他没有信心。认识他不久,有一次晚上聚会完以后,我要回去,他送我时要拉上另一个人一起,好像他害怕单独和我一起(我会做什么?)。
  忍不住说了他,后来有几次夜深聚会完时,他主动送过我出门,我感觉是在弥补,可我总忘不了那一次。曾经送过他日用品作新年礼物,可是他从来没用过。他宁愿用一些较次的东西也不用我给的。因为他是个脾气很好的人,可能他不能拒绝收下,但以不用来保持跟我的距离?我生日不发祝福的短信。
  他的生日我发了。平时对我非常好,大家都能看出来,可是他好像又害怕别人说我们俩关系很好。有时还要对我公事公办的样子,那时我一般都不理他。他要暗示我什么呢?要我不要自作多情吗?刚认识他时他有女朋友,一次我们谈什么时,他说不能夺人所爱什么的。一直怀疑他说给我听的,因为那时我开始喜欢他。
  不过我不能证明。可能你们都会建议我直接去问他,并不是不好意思,而是女人的自尊心。希望你们帮我理清楚以后再做决定。我很爱他,有时候跟他说一会儿话,望着他,一整天都很快乐,就好像汽车加满了油一样。但我要爱一个真正爱我的人。谢谢。

全部回答

你是他内心喜欢的伴侣,是他心仪的对象!可他已经有了女朋友,内心比较矛盾,放弃你很不情愿和舍得,大胆追求你吧自己又有了女朋友.所以他虽然喜欢你但又不得不和你保持一定距离!或者他还有什么其他想法和顾虑,我建议你还是找机会和他好好 谈谈,这与自尊没关系,时间越长对你越不好,我有你同样的感受!!希望你好运!开心!

对你的感觉是好感加一点点的尊重.

    也许他是一个比较内敛含蓄的人,不太善于表达自己的情感。当你和别的男人单独在一起时会非常嫉妒,所以会有反感和抵触,和偶而过激的语言。那说明他是很在乎你的,这是一种爱的语言。
   另外,在这段感情还没有明确之前,他可能不愿意让太多人知道。叫上另一个人原因很简单,他害怕和你在一起会感觉很尴尬,没什么话说,因为他不知道怎么表达。   没有记得你的生日,那的确是他的大意,他可能不是那种很心细的男生,或许刚巧比较忙忘了呢?后来又难以启齿,这没有什么,不必计较太多。
   另外,也不能撤消他是在逃避你的可能,他知道你喜欢他,但又不知道如果你告诉他了,他会如何做。他的心也许连自己都不是很明确,所以和你单独在一起,或比较暧昧的时候会显得很茫然。   不如再观察一段时间,或者突然疏远他一点,试探一下他有什么反应,如果他主动找你,那么可能肯定他是喜欢你的。
  不过,女生追男生要容易得多,不妨一试,因为这层纸总得捅破的。 。

晕…还有多少时间可以浪费…你们都是矜持吧…要给双方制造机会,不是常在一起么?弄个只有你们两个人的机会,找个寂静浪漫的地方…看他向你告白…不就石出了…最简单的就是:先发制人!嘿嘿嘿祝你们幸福…555打得好辛苦把分给我吧谢谢…

你如果真的对他有意就找个机会与他谈谈。