婚前的迷茫

   我今年7月份刚大学毕业,有一个相恋15个月的大学男友,我很幸运,他全心全意地爱着我,对我家人也很好,他父母也很喜欢我。出于这一点,我努力说服家人,放弃了亲戚给安排的待遇丰厚、令人羡慕的工作,而来到这个北方的小城准备当一名中学语文老师。现在我们就快要订婚了,可是我心里总是不痛快,我自己分析主要有以下原因: 1、父母。
   由于他家在外地,父母对我在这里的工作以及他的外貌什么都不满意,虽说勉强同意,可是每次打电话都很伤心,这让我的信心一点一点被摧毁。因为我很爱我的爸爸妈妈,不想让他们这么伤心。 2、自己。 经常在电视上杂志上看到繁华大都市里的生活就会想到自己本来也是生活在那里的,有点后悔,也许,我骨子里就是一个虚荣的女孩。
   3、我们。 也许结婚和爱情真的是两回事,现在我们总是为一些琐事吵架,我的脾气也变得很坏。因为发现过上平淡幸福的小生活不是那么容易,有点灰心。 我一直觉得,和他在一起,我会幸福。现在真在一起了,又无端生出了些后悔,我该如何调整自己的心态呢?。

全部回答

    阿cat,你真的很幸运,他全心全意地爱着你,对你家人也很好,这就够了。 快订婚了,而你非但没有多少因对新生活的憧憬产生出的兴奋,心里却总是不痛快,你自己分析主要原因几乎是问题的全部了,可见你是个聪明的女孩。
   1、父母。 他们的担忧是怕你跟着他受苦,如果你不觉得苦,这有什么?看到你生活得很开心,他们还会伤心吗?——这个不是问题了。   2、自己。 繁华大都市里的生活,表面上的浮华,与生活的本来意义无关。
  骨子里的一点点虚荣,每个人都有,但它不是生活的主流。你既能清醒地认识到,也能轻而易举地战胜它。——这个问题不大。 3、我们。 现在你们总是为一些琐事吵架,你的脾气也变得很坏,只因为你,与你的父母无关。
    对未来无来由的担忧,对都市生活的向往,横亘在你心中。自己作不出决断,就烦燥不安,委咎与人。——这需要你克服。 但愿我的分析对你有帮助——也希望我的批评不会增加你的烦恼——应当说,聪敏如你,不难决断。

我是一个结过婚已有了BB的女生,生活很复杂,谈恋爱跟结婚是两码事,婚前热恋两人形影不离,可婚后的生活枯燥乏味往往是让人很失望的,更何况再现你们已经有些矛盾产生,我担心你结婚后会很不开心,现在你必竟还没结婚,所以一定要慎重考虑,千万不要委屈自已,结婚可是一生最重要的事.

生活就是这样,有得必要舍,就看你认为是得到的大,还是失去的多了,有时必须去做出选择,那怕这选择会带来痛苦.你不能在上花轿时还在犹豫,选择之后,必须下定决心,一如既往的走下去.但是这个选择必须有你来做.不用担心,这两条路都是光明幸福的大道.我祝福你.

如果可以不结婚,还是不结吧,因为你对生活还充满好奇,你还是再探索一段时间,成熟点后再考虑和谁结婚的问题吧。

    我今年7月份刚大学毕业,有一个相恋15个月的大学男友,我很幸运,他全心全意地爱着我,对我家人也很好,他父母也很喜欢我。出于这一点,我努力说服家人,放弃了亲戚给安排的待遇丰厚、令人羡慕的工作,而来到这个北方的小城准备当一名中学语文老师。
   :这说明他很爱你。你也很爱他。  (有感情基础) 由于他家在外地,父母对我在这里的工作以及他的外貌什么都不满意,虽说勉强同意,可是每次打电话都很伤心,这让我的信心一点一点被摧毁。
  因为我很爱我的爸爸妈妈,不想让他们这么伤心。 :说明你父母也不想强迫你,他们还是同意了。他们希望你能幸福。虽然这样,但你也不要求他们对自己本不太 ,不太欣赏的男生做出很喜欢的样子。  你说是吗? 经常在电视上杂志上看到繁华大都市里的生活就会想到自己本来也是生活在那里的,有点后悔,也许,我骨子里就是一个虚荣的女孩。
   :既然发生了就面对现实。只要努力。一切都会从无到有。 也许结婚和爱情真的是两回事,现在我们总是为一些琐事吵架,我的脾气也变得很坏。  因为发现过上平淡幸福的小生活不是那么容易,有点灰心。
   我一直觉得,和他在一起,我会幸福。现在真在一起了,又无端生出了些后悔,我该如何调整自己的心态呢? :很多人说,婚姻是爱情的坟墓。有一定道理,但也不能说结婚了就没有爱情。爱情还是占很大分量的。
  结婚了,要维持一家的生活。  所以不可能再像恋爱那样整天想着送什么东西给你,去看电影,去哪里约会。这些都是不切实际的东西。你们经常吵架,因为生活上的事,可是这些事情在恋爱的时候不会有。
  所以要有一个磨合期。总会好起来的。 最后:不要为自己的婚姻(不过你好象还没)丧失信心。你们曾经梦想朝朝暮暮在一起。  现在不就要到了吗?这不是曾经希望的吗?爱情要继续,生活也要继续。
  人总是很喜欢想象。所以和现实总有一些摩擦。总会习惯的。再给你一个百度帖吧。你会感到,恋爱,结婚 一样浪漫。希望能帮到你。 希望你能好好看看。 (仅个人意见)。

…… 这个问题真的要问你自己 说点不太礼貌的话 我认为你的内心其实不愿意去那里,你只是在试图说服自己 包括你来这里问问题,其实也只是想旁人说服你去而已 最后我再来点建议 不要去,你会后悔的 人生其实很长,机会多的是,不必现在就束缚了自己的手脚 我这个建议其实是很不礼貌的,因为这个问题原本应该由你自己解决 因此只能做个参考 请慎重决定