我该怎么选择?

   今年我刚大学毕业,有一个在大学里一起了三年的男朋友(陈),他是厦门人,我是浙江人,我比他大2岁,他回厦门工作了。本来我也想去的,可是他觉得我们都还年轻,而且怕给他压力,好像一毕业,工作还没有稳定,我就过去,他要对我负责一样,还有个原因,就是我在杭州工作比较好点,所以后来我回了杭州。
  那个时候,我觉得和他没有可能了。 回忆在一起日子,他对我挺专一的,就是老要我去迁就他,所以我觉得要是结婚,那肯定不合适,可是我就是这样离不开他的感觉。他一生气,就凶凶的,他说他也控制不住自己,希望我多原谅,可是我是个女生啊,我是多么希望他能疼爱我啊! 在去年10月,我认识了杭州的(李),他比我大2岁,脾气非常好,我们也是同一个地方的,我父母也很喜欢他,刚开始他是我朋友,我会把很多心情都告诉他,因为他总是静静地听我讲,也会理解我,安慰我,从来不会发火。
  我经常和他聊天。当我到了杭州工作,我觉得就和他在一起了,因为他喜欢我的,而且很喜欢我。 可是,我心里还没有完全放下(陈),突然之间“陈”要我快去厦门工作,其中有个原因,是他妈妈生病了,而且病重很危急,还有就是见过他父母,他们都很喜欢我。他觉得只要我过去了,他父母帮我找工作,我也会对我很好的,因为我过去了,就是他的人了。
  可是我父母不喜欢他,觉得他学历低,又比我小,而且又那么远,(陈是个很会穿衣服,我们在一起,经常很疯狂的逛街,他会陪我买衣服,帮我选衣服,喜欢把我打扮漂亮)。当“李”知道后,他知道我大学有男朋友的,觉得我回来了,肯定也就结束了,他工作也不错,人也很好,就是不太会打理自己,不管我怎样对他,他都原谅我,我也知道,他是真的爱我。
  当后来,我坚持想去厦门的时候,我知道“陈”很痛苦,他这个时候最需要我了,他说,痛苦的时候一起,以后在一起才更有意义。他现在对我还挺好的,脾气也好多了,还给我爸爸写信了,希望能要我过去。可是,我父母不同意。他第一次告诉家人他的女朋友,而且他的亲人们都知道了,我去过一次他家,他们都很喜欢我,觉得我们就会在一起了。
   当我准备和“陈”在一起的时候,在杭州,我也好几日没有见过“李”了,突然非常想他,我不知道,自己该怎么办?》这样的我,能过去嘛?而且,我父母那边。。。 我知道“李”还是喜欢我的,只要我选择不去厦门,他就会回到我身边。我也知道,和他在一起,我父母比较开心,我以后也会幸福的,因为他很体贴人,脾气很好。
  而和“陈”在一起,他是那种很追求时尚的人,又比我小2岁,又是我一个人过去他那边,虽然专一,但我还是有点害怕,毕竟他的脾气有点不好。 我该怎么办?我想快点解决,真的很累。我知道自己这样真的很不好,很讨厌这样的自己,可是我的心,好像不受我控制。当我放下“李”的时候,我觉得也没有什么,可是过了几天,我很难受(在杭州,我也没有什么朋友,也不是太熟悉,因为大学在福建读的)。
  可是,为什么“陈”来电话的时候,李,在我旁边,我会不管李的感受,只会讨好“陈”呢。 他们两个都知道对方,但是他们都说,只要我选择,他们都不怪我,而且以前的,他们都不在乎。当然他们是不认识的。 我该怎么办??? 和”陈“在一起真的很开心,但是也害怕他会突然不开心,我对他可以做很多疯狂的事情,但是有什么心事就不会告诉他,因为他不会帮我分析。
  而”李”总是很耐心的听我无论什么事情。可是“陈”一找我,我就会想去帮他,理解他。再说,他现在又那么痛苦,我离开他,是不是很不好。但是又知道“李”是那个会好好照顾我,疼爱我的人,而且我父母也喜欢。“陈”现在对我又很好,说他不再是以前那个高傲的王子了,会做我的好好男友,会疼我,但是我还是怕他脾气会在以后的生活中继续。

全部回答

    我觉得如果自私一点,当然要选择"李",虽然看起来你更喜欢"陈",但是,从他的所做所为中能看出,他是比较自私的,当初毕业时,如果他非你不娶的话,能舍得给你分开吗?两个人一起 奋斗不是更好吗?什么等他工作稳定呀、怕有压力呀,都是骗人的,最主要的原因恐怕是他对是不是和你结为夫妻,还不能确定,还在犹豫,所以就采取了这么一个缓冲办法,说了两可的话,让你先留在杭州。
    后来情况有了变化,他又想起了你。
  而:“李”对你的好更能让人看得见,摸得着,你的家里人小选择是对的,你就不要糊涂了!如果你到了厦门,他又有什么变化,你吃得消吗?何况选择自己爱的人不如选择爱自己的人!(我的主意只是一家之言,慎采纳)。

幸福是你开心的时候你最爱的人在你的身边分享你的快乐! 幸福是你伤心的时候你最爱的人在你的旁边鼓励着你走出伤心的地方; 在人生的路上时时都有许许多多的事情发生,不管你发生了什么事情你的朋友,你的爱人都在一起分享或帮助你. 你就是这个世界上最幸福的人! 幸福就是生活在这样的世界里的人的感受. 你爱谁就选择谁吧

不要犹豫不决,婚姻和恋爱是两回事.陈,两家距离较远;生活习惯不同;你的父母也同意;陈的脾气暴躁;他比你小两岁。综合以上原因,还是慎重考虑。而且要尽快解决。

你应该弄清他适合你吗?他是你所可以托付的人吗?你们在一起的感觉是幸福的吗?

还是选择李好

你怎么和我的情况一样啊。我也不知道自己该怎么样去选择,但是 不管怎么样。选择自己的幸福是最重要的,什么样的人能给你带来幸福,只有你自己心里最清楚,希望你幸福!