在农行买了0215记帐式国债,在中央国债结算中心的电话里怎么查不出来?

全部回答

    你可能是输入查询的国债代码不正确,0215国债在银行买入的债券代码应为020015。不输入代码查户头全部债券也行,再可能就是你当天买入还没确认,所以还无法查到,一般是要等到你到银行可以打印交割单确认申购成功后才能查询到的,不妨再试试。
  若再没查到就要到银行落实了。   补充回答:你确认过没有是否有成交,资金有否被划走?建议你1、要求银行打印交割单,2、打印资金明细帐,那里有详细的记载资金进出情况。3、到银行上一级反馈情况(总行)要求调查。
  下面摘录记账式国债相关信息,希望对你有所帮助。 三十七、如何查询投资人债券账户的国债发生额和余额? 投资人可凭本人有效身份证件和金穗借记卡,到债券账户开户地的营业网点,查询债券账户的发生额和余额。
    查询分为当前交易和历史交易查询。1 个月内的交易信息查询视为当前交易查询查复,1个月以后查询查复视为历史交易查询查复。 司法查询投资人债券账户的国债发生额和余额 ,执法人员需出示本人有效身份证件、工作证件,以及有权机关县团级以上机构签发的协助查询通知书。
     三十八、中央国债登记结算公司与承办银行是什么关系? 中央国债登记结算公司与承办银行的关系是协作关系。承办银行与中央国债登记结算公司对各自托管账户的真实性、准确性、完整性和安全性负责。
  经中国人民银行授权,中央国债登记结算公司可对承办银行的二级托管账务进行核查。   三十九、什么是中央国债登记结算公司的复核查询系统?在该系统能查到那些内容? 中央国债登记结算公司柜台记账式国债交易电话复核查询系统的电话是010-- ,简称复核查询系统。
  在该系统中投资人可查询到其账户内各券种的余额。 四十、在承办银行可以查询债券账户状况,为什么还要到中央国债登记结算公司查询? 承办银行和中央国债登记结算公司之间通过联网,在柜台交易系统设置上保证了二级托管账户的安全性。
    中央国债登记结算公司的一级托管系统自动实时保证每一券种发行总量和托管账务的平衡。对于可在柜台进行交易的国债种类,承办银行需将其自营国债和客户国债分别在中央国债登记结算公司的自营账户和代理总账户上予以反映。
  投资人拥有的国债数额应以承办银行所记载的二级托管账户余额为准,但该数额必须通过中央国债登记结算公司核查,因此投资人可以通过承办银行和中央国债登记结算公司系统进行双重查询,确保债券账户记载的准确性。
     四十一、投资人如何取得中央国债登记结算公司的复核查询密码?密码如何修改?如果密码遗忘或泄露如何处理? 投资人在农业银行受理记账式国债交易的营业网点开立债券账户后,系统自动生成复核查询系统的初始密码(密码为投资人身份证号码的后六位)。
  投资人须进入中央国债登记结算公司查询系统修改密码。  如果查询密码遗忘或泄露,投资人需凭本人有效身份证件和金穗借记卡到营业网点办理查询密码重置,重置密码需到中央国债登记结算公司系统进行确认,投资人第二天到营业网点领取重置后的密码(密码为投资人身份证件号码的后六位)。
   四十二、当日买卖的记账式国债,在承办银行已查询到交易余额,为什么在中央国债登记结算的复核查询系统没有查到? 当日买卖的记账式国债,经系统确认后,投资人立即可查询到交易余额。
    但在中央国债结算登记复核查询系统须次日方可查询到交易余额。因为农业银行柜台记账式国债交易系统是实时清算,而中央国债登记结算公司系统是每日停止营业后,由各承办银行将当日交易数据传输到中央国债登记结算公司进行确认,于次日公布信息。
   (二)农业银行权利和义务 1、农业银行保证投资人用于债券业务的资金划入后可随时用 于债券交易。   2、农业银行有义务及时在其营业网点公告债券信息。 3、农业银行对投资人提供的资料及投资人交易数据负有保密责任,维护其持有债券的自主支配权,除国家法律法规认可的有权机关要求外,不代第三人查询、冻结、扣划农业银行账户内的债券。
   4、农业银行在指定营业网点的债券交易时间内,为投资人提供柜台办理开户、现券买入、现券卖出、查询、迁出迁入、非交易过户、转托管、撤消转托管、复核查询系统查询密码重置、客户资料变更、交割证明打印、销户等服务。
     5、农业银行有权依据有关规定,收取与债券交易、债券托管相关的服务费用 。

    投资人可通过银行网点和中央国债登记公司电话查询系统两个渠道查询债券余额及债券交易情况。通过银行柜台查询时,投资人应持债券交易卡,并输入债券交易卡密码,即可查询到账户余额及交易明细;通过中央国债登记公司电话查询系统(010- )查询时,应输入债券托管帐号和查询密码,查询初始密码为身份证件号(个人投资人)或组织机构代码证(机构投资人)的后六位数字,不足六位的在前面补零。
     通过中央国债登记结算公司查询的时间为:购买次日,除法定假日外查询系统24小时开通。查询内容为中央国债登记结算有限责任公司已收到的承办银行为投资人记载的国债的托管余额。
   银行的网银可在购买国债后,随时查询,时间不限,除非网银因故暂停工作。