怎样帮他拾起对学习的乐趣

想帮他拾起对学习的信心 我知道他努力,可起色不大 还有2年就要高考,我希望我们能考同所大学 我很爱他

全部回答

    战略篇 “知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,学习之精妙,就在于培养学习的乐趣。“乐在其中”是人生追求学问真理的最高层次,只有以学习为乐的人,才能真正学习好。
  一些同学对学习没有兴趣,只要加以合理的引导,就可以培养良好的学习兴趣。 战术篇 ●课外与课堂上知识有机的结合 积极参加一些课外活动、实践调查活动,将所学知识应用于实际。
    课外与课堂上知识有机的结合,有利于提高学习兴趣。 ●寓学习于日常生活及游戏中 把学到的知识结合生活实际,运用到生活,然后与同学们共同讨论,形成自己的知识;生活中也处处有学问,要学会观察发现,学会学习,从而体验到学习的重要性和多样化,并通过思考与交流形成创造性学习的意识。
     ●提高艺术修养,培养学习兴趣 艺术和知识是相通的,提高艺术修养,培养初步的感受美、表现美的情趣和能力,对学习十分有利。 。

既教思路,也传方法.还有彼此激励.

学习是要靠自己的,不是任何人能帮得了的。如果你很爱他,就尊重他的选择,或许他有他的爱好。