存钱划算还是买保险划算?

全部回答

    首先,保险是保险,存款是存款,事物不同,不能单纯比较。保险不能随便支取,支出就有损失,但存款想存就存,想取就取,比较灵活。 其次,保险没有划算之讲,保险是对风险有效的管理工具。
   购买保险的顺序是:必须先保障型产品,包括1,消费型(意外险,定期寿险等);2,积累型(终身寿险,两全险等)。    然后才是医疗保险(普通医疗,大病医疗险等),养老保险,子女教育金,投资分红型产品等等。
   同时,家里人购买顺序是:1,经济支柱;2,你的爱人;3,无经济收入的家庭成员,比如小孩,老人等。 购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点。