老公不吃我做的饭

刚刚谈恋爱的时候,老公主动把工资交给我,可是结婚一年以后,那天因为吵架,我说了几句气话,说我整天伺候他,给他做饭,他可能很生气,他借故吵架把工资卡要了过去,说各人各吃个人的,从此不吃我做的饭菜.在外面吃.晚上照常来家住我的房子(房子是我们单位的),用我的水电,也不和我过夫妻生活,什么玩意?这个样子已经十几天了,我真的有点受不了.我该怎么办? 到现在也不吃,现在倒是能说几句话了,今天还干了点活。可是还是不吃我做的饭。

全部回答

你老公太小气了,还记仇。不吃算了,你自己吃吧。长此以往你们的感情可成问题了。

  男人挣钱,女人做饭,伺候他很正常,女人伺候男人也是理所当然的事,你这样说他未免太伤人啦?我身为女人也这样说。他已经每天住你的房子,用你的水电,已是无奈了,还能吃你做的饭吗?他也在赌气。吵架的时候虽然双方出言都会错,但你也不能太伤人自尊心。
  其实你丈夫是个很屈强的男人。 这个时候你要委屈一下,你主动与他和好,找他聊聊天,主动向他承认错误,给他一个台阶下。相信你们很快会好起来的。祝你们开心。

  从表面上看,虽然不吃你做的饭,但每天回家住,并愿给你生活费,还算讲道理的,问题是男人认为:女人应该整天伺侯老公,做饭,洗衣,天经地义的,说了么,就不吃了,封建,倔犟,但还留恋这个家的,你要畅通现状。
  很在乎现状的话,一定要把自己的心里话说出来,帮助他解决这个结。第二次成婚不容易,愿意拿工资卡给你,说明很在乎你,在他眼下你的付出是应该的,理解。他很情绪化的一个男人,要用你的智慧对待他的特性。
  最近回家做做事,说明他也想扭转局面,乘热打铁吧。会好的。他在气你。

有话好好说,夫妻吗,不要太记仇了.

    如果他纯粹只是大男人主义,你就永远扮演一个小女人的角色 ; 心动不如行动, 就从今晚开始,你可以帮他调好洗澡水,等他洗完澡后,轻声细语的和他聊聊天;说出你的感受:你看到他吃不好、睡不好你也会心疼;你告诉他,你还爱着他,你不想和他再赌气了;你还可以告诉他,家里没煤气了、家里没水喝了、管理费要交了、油也要买了,你要他帮你,这个家没有他不行;动情处,你会伤心,会流泪;他的心自不然也会软下来;哄哄他,就当他是个大小孩;一个你至爱的大男人! 而且他现在也帮你干点家庭事务,晚晚回家睡,证明他还是在乎这个家,在乎你的,你得温柔点对待他,以后这种伤感情的话千万不能再说,我相信,你的老公虽然大男子主义点,其实只要你真心对他好,他会恨不得将心掏给你的! 祝: 家庭幸福, 事事顺心! 爱他,就要对他宽容; 爱他,就要付出行动! 。