两个彼此相爱的人分手后,就不能做朋友了吗?

这是一个比较老土的问题,但却很难得到答案,因为每个人的想法不同,情况也不同,是不是两个人分手后就不能够成为朋友了呢?会对彼此产生伤害吗?还是只能够做最熟悉的陌生人呢?其实只是想听听对方的声音,了解一下近况而已,但似乎已经遥不可及...

全部回答

    做朋友也是要有缘份的,要维持一段友谊也需要双方的付出。分手后做不做朋友,看双方的心态和处世的态度了。 一般情况下,能继续做朋友的人,性格是比较开朗活泼的。这样的人心胸比较开阔,对人对事不过份计较,不容易受到伤害,即使受伤也很容易走出,能够从恋人关系顺利的转变成朋友关系。
    根据你说的"也许是自己太贪心了,总觉得即便分手了,也可以像普通朋友一样聊聊天",你应该是属于这样开朗性格的人。 而有的人个性比较认真,不容易放下曾经的恋情,对受到的伤害感受很深,很难轻松面对曾经的恋人,这上个性使然,没有对错的分别。
  对这样个性的人,不要强求他/她继续做朋友。   你朋友属于什么样的人呢?如果是比较内象,容易受伤,就不要强求继续做朋友了吧。 应该尊重不同个性的人,尊重他们的交友选择,你说呢,宽容一点,自己也轻松。
   个人看法,仅供参考 。

毕竟彼此伤害过。我就是,再也没联系过,分了一年了。

两人曾经爱过,分手后如果他又重新恋爱了你会很难过吗,如果是那么就不要做朋友了,不过偶尔发个打个电话慰问一下还是可以的

毕竟是曾经相爱的两个人 美好的感情那么难忘 分手后偶尔发个信息问候一下

分手吧

我觉得还是算了,我想可能你心里还有复合的希望吧...还是不要再管他了,把握当前的幸福,过好当前的生活:)