买基金,应该具备哪些基本的知识?

关注爱问大家的讨论很多天了。不久前办了兴业卡,今天终于出手了,买了一小点。不过,可以说完全是跟风,买了大家都说好的。其实心里还是挺不踏实的。因为,觉得自己关于基金的知识知道的太少。所以,在此请教: 1。买基金前应该学习哪些相关的知识; 2。评判一个基金应该从哪些方面考虑; 3。买基金后,怎样关注所选的基金,怎样计算收 益,什么是最佳赎回时机,怎样判断最佳赎回时机;

全部回答

说白了,基金 就是代你理财,个人投资基金不需要具备很多知识,买入并持有就是你要做的事情.因为基金在大盘看跌时也会有头寸的减持的.这就是为什么目前的开放式基金都比发行价高的原因,不论它是什么时候发行的,长期都会有收益的,虽然基金合同并不承诺,也不保证这一点.

买基金就是让专业机构帮你炒股,他们收取一定佣金,所以说,你主要考虑基金的口碑,然后做出选择就可以了!

同问同问