基金定投如何掌握赎回时机?

全部回答

    基金定投如何掌握赎回时机: 首先,对于这些投资周期并不是很长的基民来说,需要关注定投的实际盈亏点。定投的盈亏点并不像单笔投资那样一目了然,赎回时的基金净值只有超过这个盈亏点,基民才能真正获利。
   其中,特别需要注意的是,在定投的过程中,基金单位净值相对较高时,基民买到的基金份额相应较少;当市场下跌、基金单位净值降低时,同样资金能买到的基金份额相应增加,也就是说,基民每期买到的基金份额并不相同。
     因此,基金定投的盈亏点并非每期定投时基金单位净值的算术平均数,而应以定投的总金额除以实际购得的基金总份额来估算。