如何把握基金赎回时机?

全部回答

     如何把握基金赎回时机?基金赎回就是申请将手中持有的基金单位按公布的价格卖出并收回现金。基金的赎回,就是卖出。上市的封闭式基金,卖出方法同一般股票。开放式基金是以您手上持有基金的全部或一部分,申请卖给基金公司,赎回您的价金。
  赎回所得金额,是卖出基金的单位数,乘以卖出当日净值。  很多基金投资新手不知道基金赎回时机到底是什么时候,下面介绍几种方法给大家: 一、投资前设置好止盈点 投资者在投资基金前,应该有一个对于投资收益率的预期。
  这个预期要综合所投资基金的类型、历史业绩和自己的投资预期设定止盈点。比如投资股票基金,如果收益率达到20%,就选择全部赎回。  如果继续看好基金未来走势,可以选择部分赎回,剩余份额继续持有。
  这种“下手狠一点儿”的赎回方法,对于完全不懂投资的小白来讲,可以直观的对收益有所认知。很多原本获利的投资者因为过于“贪婪”,还想盈利更多,所以迟迟不赎回,结果不但没能如愿盈利,反而将盈利又全亏回去了。
    股市有涨有跌,如果不了解行情,不及时赎回,持有的基金就极有可能亏损。 二、持续亏损,要敢于基金赎回 与不及时止盈相反的是,很多投资者从一开始选择基金就有些“走眼”,一持有便长期亏损,再加上没能及时离场导致越陷越深。
  建议如果在市场牛市的环境中,持有的基金业绩仍然长期排在同类基金的后1/4位,或者账面长期(1年以上)浮亏,就要果断“割肉”止损,转换一只历史业绩优秀、表现稳定的基金。   三、长期投资,别急于基金赎回 如果你有更好的投资方式,当然可以赎回基金,不过这个前提是,你要确定“更好的投资”一定会给你带来稳定以及比基金更高的收益,否则如果没有更好的投资渠道,保持当前的基金投资状态或许才是“最佳的投资”。
   四、基金经理离职,基金赎回 如果你持有的基金基本要素发生了变化,比如之前的基金经理离职了(原因可能是奔向私募,或者发生道德风险,比如老鼠仓),新上任的基金经理又没有丰富的投资管理经验,或者基金公司的整体投研和管理能力都在走下坡路,这时可以考虑将基金赎回,并转换成其他基金。
     五、市场突然下跌,看情况进行基金赎回 如果宏观市场发生了变化,比如当市场处于熊市时,持有股票基金或指数基金的净值会下跌,此时应该调整策略,可以转换成比较稳健的基金,比如债券基金、分级基金A份额或者选择货币基金。
  但是,如果市场仍然处于牛市行情中,短期的震荡回调并没有改变牛市格局,那么不用在意净值的短期回落,应继续持有或适当加仓。   六、精打细算赎回费 基金公司为了吸引更多的投资者,鼓励他们长期持有基金,设置了不同的赎回费率。
  有些基金在持有满半年或1年后,赎回费率减半或者全免。所以在选择赎回时,也要考虑自己持有的基金到底执行怎样的赎回费率。不要因为那1。5%的赎回成本,摊薄原有的收益。