四级与学位证?

四级既然国家已与学位脱离关系!为什么有些学校还要置国家政策不顾,损坏了许多大学生的利益!

全部回答

俗话说胳膊拗不过大腿,虽然学校做法存在不合理因素,但作为学生的我们又能怎么样呢?我的一个表哥就是应为四级没过,毕业的时候就没有学位证(其实是学校扣住不发),直到两年后通过四级,学校才给的学位证,虽然国家有规定但往往政策的执行效果是不如预期的,学校与学生之间很明显后则是弱势群体,面对学校政策我们别无它法,虽然无奈但只能自己努力通过四级了。

一时半会是改变不了四级与学位证挂钩的问题! 努力学 就不信不过!!! 我学校要求390以上给学位!

现在很多大学不再要求过四级了,一般三百五十多分就给学位了,但这个分数其实不算过