大学生的学位

大学生没有学位只有毕业证可以吗?学位起什么作用啊?很重要吗?

全部回答

我们学校毕业证是只要学分满了、必修课全过了就有。 学位则是平均绩点2.0以上才能拿到。 考研的话如果没有学位一般都要加考一、二门课(就像大专考研)。 如果你考上了研究生毕业你就有硕士学位,学士学位就没啥用了。

毕业证代表学历,即学习的历史,证明你在大学学到毕业. 学位证代表学力,即学习的能力,证明你具有学士的学习能力. 所以很多考研学校看中的是你的学力,是否可以进行硕士学力学习.

可以啊 学位表明了你的科研水平的能力 很重要 考研很多学校也是看学位的,没学位报不了.