在我国毕业证和 学位哪个重要?

全部回答

你好! 毕业证是学位证的基础.拿到毕业证才有资格申请学位证.毕业证是全国统一编号,在证书上有查询网址,而学位证是各个学校自己授权发放的,编号不是全国统一的,且证书上没有网址,只是学位证的号码含义基本一样.本科找工作看的基本上是毕业证.,研究生找工作是要双证,其实主要是看学位证。

就目前形势看,毕业证比学位重要。 因为你无论找工作也好、跳槽也好、再就业培训也好,大部分用人单位首先会考虑你曾经接受过什么教育-学历的高低:其次是你的实际能力;当然科研机构也许在众多的人才中,会选拔高学位人才。

一般招工 先问 什么学历 其次 哪个学校

都重要又都不重要。学历只是证明你学习过我单位有不少mba但他们的知识能力还不如大专生。其实能力和关系机遇最重要。