想请问一下中学的同学们、或了解情况的家长,如果不是为了升学,小学生有必要考公共英语吗?

  我女儿现在五年级,除了学校的英语课之外,没让她在外面学什么英语的班。 最近听孩子说,班上有不少同学,都准备去考公共英语,有些同学是在外面买书、自己学,然后准备去考试。我的孩子也有点心动。
   我想问一下,如果不是为了升学,有必要去考公英吗? 听说公英1级是初中的英语知识,那么上了初中,还学什么呢?再学,会不会都不想听课,没兴趣了呢? 或者,即使不为升学,也应该考?是不是考的人很多,你考了,英语学得好,到上初中时,在英语方面也有自信,可以学得更好呢? 不明白现在的教育,该怎么样才对啊! 特别请有切身体会的中学生朋友们,谈谈感受、给点建议,先谢谢大家了! 。

全部回答

    无论是学公共英语还是学习其它版本英语我觉得英语学习应该是终身的无论是上学还是将来工作都需要,所以很有必要系统学习,只是你可以选择一种适合你孩子学习由浅入深,学习英语就跟我们学习语文一样,要培养孩子的阅读能力和识字能力,英语单词就小学课本来说太少了,如果只靠学校这点知识上中学孩子会吃力的,所以我觉得孩子还是有必要学习课外英语至于参不参加英语等级考试我觉得公共英语一至二级还是可以参加考级因为还是很容易过的这也是考察孩子学习英语掌握成度的一个检验,三级以上我觉得还是要上到高中再考为好,我的孩子上初二公共英语学到第四册再学校学习英语非常轻松上课同样听讲,因为课本的知识范围和课外学习的知识还是有区别的,特别是现在无论是阅读还是听力已经很不错了,孩子在学习英语上很有信心,以上只是一点建议。

  学习英语的最佳阶段: 3~小学四年级:灵通,剑桥。以培养兴趣与大胆听说能力为主。 小学四~初二:新概念1 2 尽量找名师。因为要学语法 同时应伴随外教口语 小学初中的课本英语确实都很简单。

  也不必求学课本外学得多深,因为英语只是个语法、单词的问题,而这两样中国人全都不怕,所以要重点培养听说。有条件一定要去新东方。 至于证书``只是个show,好像我有多厉害,其实也不一定`我现在一个证书也没考``可是去过希望英语``而且公共英语证书在以后的生活中并没有太大用场。

我觉得不用吧,小学生没有那个必要去学那么多的课外知识,如果实在需要,也可以自己学一些简单的英语

我感觉是小学去剑桥儿童英语班,中学学习新概念英语。

语言最重要就是用来沟通的,如果不是为了升学、留学或工作的需要,我认为这些七七八八的证书根本就不需要去考,真正的英语沟通能力(听说读写)是最实在也是最重要的!!

   五年级的孩子,如果学校的英语课学的非常好,没必要让她在外面再参加其它学英语的班。 据我所知,升初中也不考公英的。主要考口语、听力或简单的单词单拼写。 初中的英语你可以让孩子在小学毕业后的假期里学,因为这个假期时间比较长,初中的课程比较多,这样可以省出时间学习其它的功课。
   我认为完全没有必要去考公英。如果你的孩子有时间,有精力,我认为倒应该学奥数,因为好多重点中学都是靠这个来选拨学生的。不要让孩子太累,让孩子渡过一个快乐的童年。 。