中学生留学新西兰有哪几种升学途径?

全部回答

     ◆对于国内初三毕业和高一在读生,可直接申请新西兰的11年级,新西兰公立中学的学费大致为新西兰币9000–12000/年。新西兰的主要城市的9间中学,包括了女校、男女混合中学和男校、寄宿学校及非寄宿学校。
  想要留学的学生可根据自身情况选择合适的学校。 ◆对于已经是在国内完成高二或者以上课程的学生,新西兰留学有两种选择,一是去读高中12和13年级,二是完成高二课程后到新西兰就读大学的预科准备课程。
    新西兰的8所大学都有各自的预科课程;著名的学习集团提供奥克兰大学预科;另外,还有提供奥克兰大学,奥克兰理工大学和惠灵顿维多利亚大学的预科的ACG学术教育集团。 ◆对于国内职业中学的毕业生来说,还可以选择新西兰的理工学院所提供的文凭或证书课程。
  学费约为新西兰币15000/年,时间常为1年。  完成了文凭或证书课程后,学生可以选择直接就业,也可以选择继续就读本科课程。