新西兰留学升学全攻略有什么?

全部回答

     小学生   第一个西方发达国家允许中国的留学生去新西兰入读小学课程。   中国5岁以上的孩子只要有足够的经济担保都可以去新西兰入读相应的年级。   10岁以下的小留学生,需要由家长陪读。
     中学生   国内初三毕业后:赴新西兰需要完成新西兰中学教育体制下的11年级,再升读新西兰高中12和13年级。     完成国内高一课程后:可以赴新西兰攻读12和13年级两年高中。
     完成国内高二课程后:   ★途径一:攻读新西兰大学预科课程   ★途径二:继续攻读新西兰高中课程   国内高三毕业后:   ★途径一:直读理工学院本科   ★途径二:高考成绩直申本科   ★途径三:预科课程   ★途径四:快捷课程 仅涵商科类专业   如果名额允许,新西兰的中学通常都全年招生,学生可在一年中任何时间入学。
    新西兰公立中学的学费平均是新西兰币11000~13000/年。学生可以根据不同的城市和不同的学校类型选择合适的学校。   本科生   如果申请与国内所学专业一致或相近的专业:   ★途径一:直读GD研究生文凭课程1年GD后可读硕士学位OR   ★途径二:直读硕士学位。
       如果转专业申请,需要选择允许转专业的学校或专业。   研究生   申请研究型硕士Or申请博士优势:   享受和当地学生一样的学费待遇,每年6000纽币左右。   博士生配偶可以在当地全职工作,孩子可以以当地学生的标准入读公立小学。
     毕业后自动享受1年的工作签证,找到工作可转长期工作签。     院校及课程:新西兰八大公立大学均接受国际生申请博士,课程开设全面系统。