优化大师对电脑有用?使用时都用那些东西?

全部回答

    下面是关于优化大师的介绍,看看就可以知道了。但我觉得,没有谁真的了解Windows,所以很多人认为优化大师是骗人的。。。 Windows优化大师同时适用于Windows98/Me/2000/XP/2003操作系统平台,能够为您的系统提供全面有效、简便安全的优化、清理和维护手段,让您的电脑系统始终保持在最佳状态。
     Windows优化大师主要特点如下: 1、详尽准确的系统信息检测。Windows优化大师深入系统底层,分析用户电脑,提供详细准确的硬件、软件信息,并根据检测结果向用户提供系统性能进一步提高的建议。
   2、全面的系统优化选项。磁盘缓存、桌面菜单、文件系统、网络、开机速度、系统安全、后台服务等能够优化的方方面面全面提供。  并向用户提供简便的自动优化向导,能够根据检测分析到的用户电脑软、硬件配置信息进行自动优化。
  所有优化项目均提供恢复功能,用户若对优化结果不满意可以一键恢复。 3、强大的清理功能 (1)、注册信息清理:快速安全清理注册表。 (2)、垃圾文件清理:清理选中的硬盘分区或指定目录中的无用文件。
     (3)、冗余DLL 清理:分析硬盘中冗余动态链接库文件,并在备份后予以清除。 (4)、ActiveX 清理:分析系统中冗余的ActiveX/COM组件,并在备份后予以清除。
   (5)、软件智能卸载:自动分析指定软件在硬盘中关联的文件以及在注册表中登记的相关信息,并在备份后予以清除。   (6)、备份恢复管理:所有被清理删除的项目均可从Windows优化大师自带的备份与恢复管理器中进行恢复。
   4、有效的系统维护模块 (1)、驱动智能备份:让您免受重装系统时寻找驱动程序之苦。 (2)、系统磁盘医生:检测和修复非正常关机、硬盘坏道等磁盘问题。   (3)、Windows系统医生:修复操作系统软件错误。
   (4)、Windows内存整理:轻松释放内存。释放过程中CPU占用率低,并且可以随时中断整理进程,让应用程序有更多的内存可以使用。 (5)、Windows进程管理:应用程序进程管理工具。
   (6)、Windows文件粉碎:彻底删除文件。   (7)、Windows文件加密:文件加密与恢复工具。 系统医生:可以更改你机器的错误,使之正常运行。 内存整理:可以整理你的内存,不至于经常死机。
   智能卸载:可以卸载在程序里没有自动卸载功能的软件。 还可以查看你的机器配置,进行系统优化,删除垃圾文件、临时文件、系统自动备份文件等。   。

    楼上的都说了 我只说我感觉比较有用的 1清理垃圾文件和冗余注册信息 机子用久了这个很多,如果靠碎片整理的话你会十分明显看到碎片的大小转换,随便转个盘都要个把小时。
  很多时候都用GHOST方法来整理 整理后对整机运行是有好处的 2。智能卸载 这个相对来说好用,因为很多人不会删东西,如果用这个,垃圾文件会较少遗留,且删的干净 3。  内存整理 机子开久了用这个不错,释放一下没用到的内存PS:卡的时候把光驱弹出来也是个不错的方法,还就是拼命刷新 4。
  驱动备份 很不错的东西,很多小驱动用这个会免的你倒处去找盘 其他的感觉不是很有用,意见仅做参考。

老实说了,那玩意的用途就是修改注册表,要是稍微懂一点的话就不用求软件了,自己在操作系统里就可以搞定。 我认为优化大师比较好用的就是清理垃圾文件了,自己手动太麻烦,其他的功能都是给新手用的。用它来入门,接下来的事情自己多摸索,多琢磨,争取早日能摆脱对优化大师的依赖。

最新的7.0非常好用,自己下一个慢慢琢磨就是了,有提示和帮助的