电脑硬盘

如何检测电脑硬盘的好坏,

全部回答

打开电脑右击硬盘符后再点击属性,找出工具点击进入就有检测硬盘是否坏道了,也可以修复硬盘啊

使用电脑硬盘检测软件会好些,连坏道都可以查的出来的。

你有电脑安装盘吗。有的话光盘启动就有个检查硬盘坏道的选项好像是7 你可以看看里面就能操作还能修复硬盘,不行的话。还可以用软件。EasyRecover 汉化版本

IDE口的用MHDD 串口的我不知道 看主板情况 有的可以用 还有在DOS下用FORMAT 命令不加参数 能格过去就说明没问题 卡在那 就说明有坏道了

U盘做个大白菜,台式机一般按住f12进去选择dos工具箱,里面有工具你可以选用的。但是是英文的,网上有图解,大白菜u盘需要一个空优盘,傻瓜安装。

你可以看看这篇文章 教你如何检测