可不可以把硬盘放到别的电脑上安装上一个操作系统?

    一台破电脑,没光驱,软驱坏了,还没有WIN2K的光盘了(配置低,最高只能安装2000系统,而且这也是我们工作中使用的软件的最低的系统要求),前些日子想从硬盘安装系统结果没有成功,倒还把能够勉强运行的2000系统弄坏了,现在想安装系统。  一个办法是从别的机器上弄个光驱,但还得找张2000的盘,不是很方便呀。
    再有就是想用网上下载的GHOST2000的文件恢复系统,也得把硬盘摘下带回家才行,也够费事的,最后还得用别的机器(单位)的光驱启动电脑,恢复2000系统,算一算,至少要拆开三台电脑,(家里的光驱我不想给单位用,呵呵),而且GHOST2000的系统的是不是能保证合适这个机器也说不定的。
    最后想到的是,既然要拆硬盘,干脆在家里的电脑上给这个硬盘安装个系统,用那个下载的GHOST2000试试,就是不知道,这样的系统作好后,再安到单位的电脑上,会不会出现什么情况?家里的电脑在安装过2000后会不会也出现异常?比如把硬盘摘走后,会不会在启动后出现2000的启动项,会不会因为摘走硬盘也死机?。

全部回答

你家里的系统要是是win2000的话你可以把你这个硬盘插你家里的电脑上,把那个系统直接复制过来就可以了。