explorer自动关闭不能进入桌面

打开电脑发现进不了桌面,检查一下Ctrl-Alt-Delete,发现里面的explorer.exe没有启动,手动新建任务启动不过又自动关闭.不过其他程序都可以正常运行.我试着把别台电脑的explorer.exe复制过来不过还是不行.安全模式也进不去.我是xp专业系统

全部回答

基本上可以说明是系统有问题,有一种叫做“尼达姆”的病毒,专门破坏系统Explorer.exe文件,建议在DOS下杀毒,如果还不行,用一张浩用的上海政府版XP来重装系统,注意:不要用GHOST版的