如何修复被破坏的注册表?

全部回答

我的共享里面有修复注册表的工具.

     注册表的还原及恢复 如果在注册表被破坏前进行了备份,则修改注册表就会比较方便,否则就要借助于一些专用工具了。通常,要恢复注册表,应从最简单的方法做起。这里,将从易到难逐一给大家介绍。
   1、重新启动系统 这是最简单的处理方法。由于Windows注册表中的许多信息都保存在内存中,并且每次启动系统时,注册表都会把硬盘中的信息调入内存,所以用户可以通过重新将硬盘中的数据调入内存的方式来修正各种错误。
    在启动Windows时出现错误信息时,单击【确定】按钮,则Windows将首先恢复注册表,然后进入启动过程,若注册表的错误较轻,可能机器启动后系统就会恢复如初了。 虽然并不是所有情况下都适用这种方法,但在做复杂的处理之前可以试一试。
   2、使用安全模式启动 若在启动Windows系统时遇到注册表错误,可以尝试在安全模式下启动。  具体做法是在启动时,单击【F5】键,此时系统会自动修复注册表问题。若在安全模式下启动成功,就可以在正常模式下启动Windows系统了。
   3、简单拷贝法还原 对Windows95来讲,可以利用自身提供的备份文件,进行简单的拷贝,覆盖现有的注册表文件。具体的操作步骤如图8-24所示,与备份的过程类似。  这里就不再做过多的解释了。
   4、Windows98自动备份的还原 若可以进入Windows,哪怕只是在安全模式下,只要Win Zip等支持CAB压缩格式的软件选择最近的或前几天的备份压缩包文件,将其中的4个文件解压出来,重新启动计算机到DOS下,利用这些文件覆盖相应的文件即可。
     若无法进入Windows,可以尝试在DOS下利用Windows自带的Extract。exe文件打开该压缩文件,恢复替换原注册表文件即可,命令为“extract/Y Sysbackup\rb00?。
  cab”(其中?为0~4)。 5、Windows2000备份的还原 用户可以在启动Windows2000时使用备份的注册表来恢复,具体的操作步骤如下。   步骤 (1)在任务栏上单击【开始】按钮,然后单击【关闭系统】选项。
   (2)单击【重新启动】之后,单击【确定】按钮。 (3)当屏幕出现“正在启动Windows2000”提示后,单击【F8】键。 (4)使用箭头键,选中“最后一次正确配置”,然后按回车键确认,系统将启动Windows2000。
     操作执行完毕,注册表被还原到上一次成功启动计算机时的状态。 6、利用导入法完全还原 可以在Windows或DOS下,利用导出的注册表文件还原系统。通常,为了保险起见,用户最好在安全模式下或直接在DOS下操作。
   在Windows下恢复注册表时,在注册表编辑器中,单击【注册表】菜单中的【引入注册表文件】选项,在出现的对话框中选中所需恢复的备份文件,再单击【打开】按钮即可将注册表备份还原到Windows系统中了。
     7、利用导入法部分还原 部分还原是指利用以前备份的注册表文件或其他注册表文件来覆盖现有的主键,也就是“还原项”。具体的操作步骤如下。 步骤 (1)在Regedit32注册表编辑器中,将光标移至要还原的主键上。
   (2)选择【注册表】菜单下的【还原】命令,并在“还原项”对话框中(如图8-25所示)选择要还原的注册表文件。   (3)单击【打开】按钮,确认覆盖现有的主键后,即可还原该项到当前选定的项上。
   8、利用加载配置单元还原 “加载配置单元”和“卸载配置单元”这两个命令仅在HKEY_USERS或HKEY_LOCAL_MACHINE预定义项窗口中才有效。将配置单元加载到注册表中后,配置单元将成为其中一个项的子项。
    具体的操作步骤如下。 步骤 (1)在Regedit32注册表编辑器中,任选一个预定义项中的主键。 (2)选择【注册表】菜单下的【加载配置单元】命令,在随即弹出的“加载配置单元”对话框中(如图8-26所示),选择要加载的注册表文件。
   (3)单击【打开】按钮后出现“加载配置单元”对话框(如图8-27所示),在对话框的“项名称”文本框内输入新主键的名称,再单击【确定】按钮。   这里,“加载配置单元”引入的是注册表内原来没有的内容。
   9、用Eru。exe恢复Windows 9x注册表 在Windows 9x光盘的Other\Misc\ERU目录中,提供了备份注册表的程序Eru。exe。在装有Eru和备份文件的软盘上运行Eru。
  exe命令对注册表进行恢复,具体的操作步骤如下。   步骤 (1)把可执行文件Eru。exe复制到C:\Windows目录下。 (2)重新启动计算机到MS-DOS模式下。
   (3)运行Eru。exe,并根据提示操作即可。 备份信息可以保存在驱动器A中的引导盘中,也可以指定存放在包括网络驱动器的任何位置上。   10、使用 t恢复注册表 如果Windows 9x不能正常启动,并且没有对系统注册表进行备份,这时可以尝试利用 t对系统注册表进行恢复。
   当Windows 9x成功安装以后,系统会自动将第一次正常运行时的系统信息保存在C盘根目录下的 t文件中,这个文件也是系统、只读、隐含文件,它不会随着Windows的系统配置改变而改变,利用它,有可能将系统恢复到最初安装时的状态。
    具体操作步骤如下。 步骤 (1)在DOS环境下,依次执行如下命令: Attrib –h –r –r C:\ t Attrib –h –r –s C:\Windows\System。
  dat Copy C:\ t C:\Windows\System。dat Attrib +h +r +s C:\ t Attrib +h +r +s C:\Windows\System。
    dat (2)重新启动计算机。 由于 t中保存的是Windows第一次正常运行时的系统信息,后面更改Windows的软硬件配置信息都没有被更新到这个文件中,所以在成功启动后,还需对系统进行许多调整才能恢复到被破坏前的状态。
   在实际应用中,当Windows98的注册表遭到较重破坏后,即使能够修复,效果可能也并不太好,此时重新安装系统也许是更好的选择。   最后再一次重申,如果对注册表不熟悉,不要随意用注册表编辑器对其进行修改,因为注册表的一点小问题会导致系统不正常工作。
  在修改注册表之前,一定要记得备份注册表。 。

金山毒霸注册表恢复器 优化大师注册表修复 超级兔子注册表修复. 优化大师到这里下: 金山毒霸注册表恢复器: