如何恢复注册表

全部导入注册表文件为何有几个键值无法恢复?如何才能将导出的注册表文件全部导入注册表呢?操作系统为WinXP SP1

全部回答

    算机的大多数故障都是软件引起的,而在软件故障中又以注册表出错引起的故障最为常见,对于这种故障其实不必重装软件,只要恢复一下注册表就行了。对于Win98操作系统有Windows下和DOS下的两种恢复方式,对于WinXP等取消了DOS实模式的操作系统则只能在Windows下恢复了。
     Windows下的恢复注册表方法:点*。reg注册表备份文件/是,即可。平时应将*。reg取名为醒目的文件名(如040715注册表备份。reg),存于硬盘后部专用于放置备用文件的分区,最好在桌面或我的文档处再建一个该备份文件的快捷方式(快捷方式名可改为“出错恢复”),以便在需要时能立即点出予以恢复。
     DOS下的恢复注册表方法:开机按Ctrl或F8进入DOS操作状态,键入scanreg/restore回车,出现可供恢复的注册表列表后,按↑↓键选择一个正确日期(判断那天本机没出注册表故障)的注册表项,回车即开始自动检验是否能恢复,如能恢复到那天的注册表则会出一个重启的提示,按任意键重启后就完成恢复。
    如果该天的不能恢复,则会退回DOS待状态,按F3重新显示,出恢复注册表命令后回车,再换选个注册表是期重新试行恢复。 因scanreg/restore这个命令比较长,可将其放入批处理文件中以 t为名保存,并将该文件保存在C盘根部等易找到的地方,这样在DOS下恢复注册表时键入R回车就行。

可以用瑞星的注册表修复工具的。

    第一种方法:直接修改法   就是在运行里敲入regedit,然后进行编辑,这是大家通常修改注册表的方法。   第二种方法:reg文件导入法   现在以解锁注册表为例(其实解锁用兔子等工具更好更方便,这里只是说明如何建立reg包)对于WIN 9x/ME/NT 4。
    0来说,在记事本把下面的内容另存为*。reg文件,导入即可 REGEDIT4 ;这里一定要空一行,否则将修改失败 [HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000   对于WIN 2000或XP,把 REGEDIT4 改为Windows Registry Editor Version 5。
    00即可   第三种方法:inf安装法   对于98/ME,把下面的内容保存为。inf后缀文件,右键单击给文件选择安装即可 [version] signature="$CHICAGO$" [DEFAULTINSTALL] ADDREG=unlock。
    ADD。REG DELREG=unlock。DEL。REG [unlock。ADD。REG] HKCU,Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\system [unlock。
  DEL。  REG] HKCU,Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\system   若为2000或XP,将CHICAGO修改为Windows NT      第四种方法:vbs脚本法   把下面的内容保存为。
    vbs后缀文件    Dim unlock Set unlock = WScript。CreateObject("WScript。Shell") unlock。
  Popup "将为您解开注册表" unlock。RegWrite "HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\ Policies\\System\\DisableRegistryTools",0,"REG_DWORD"   第五种方法:呵呵,是以其人之道还治其人之身的方法,在线修复注册表就是用的这个原理了。
       请大家切记,修改注册表前一定要备份注册表!!切记!! -------------------------------------------------------------------------------- 。

打开注册表编辑器,在“文件”菜单上,单击“导入注册表文件”,查找要导入的文件,单击选中该文件,再单击“打开”。 (在资源管理器中,双击扩展名为.reg的文件可将该文件导入到计算机的注册表中)。