我的reg文件双击无法导入注册表,文件是用记事本开打开成

全部回答

最简单的方法就是运行里面输入REGEDIT 在注册表编辑器里用导入注册表文件

大师们的解决方法太难了!不够通俗易懂! 我支持二楼Milk的说法,照着做就可以了!^_^ 如果还不清楚的话,你看下图:

    对于锁定计算机注册表编辑器regedit 新建记事本里输入以下的内容保存为*。REG文件双击导入注册表就行了。 REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"= 有的时候无法导入可能是注册表文件的关联被更改了,把打开方式改回来用注册表编辑器打开就可以了。
    如果禁用了注册表文件那就可以就以下的几种方法了。 使用vbs脚本 新建记事本里面输入以下内容保存为*。vbs文件双击。 Set wso = CreateObject("WScript。
  Shell" wso。RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools",0,"REG_DWORD" wso。
    RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools",0,"REG_DWORD" 使用js文件 新建记事本里面输入以下内容保存为*。
    js文件,双击 var WSHShell=WScript。CreateObject("WScript。Shell"; WSHShell。RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\\DiableRegistryTools",0,"REG_DWORD"; WSHShell。
    RegDelete("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\\"; 使用inf文件安装 新建记事本里面输入以下内容保存为*。
    inf文件,右键安装 [Version] Signature="Chicago" [DefaultInstall] DelReg=DeleteMe [DeleteMe] HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","DisableRegistryTools" 。

把你的情况说清楚一些,比如操作系统等 还有你要确定你打开的文件扩展名是不是.reg

修复方法:打开HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell,看到右边的默认字串被改成了edit,清空该项即可.