怎样修复XP的注册表?

全部回答

    步骤1---将windows xp安装光盘插入cd-rom驱动器,然后重新启动计算机并设置bios由光驱启动; 步骤2---启动系统后当进入windows xp安装界面时按"r"键选择"要使用故障控制台修复windows xp安装"; 步骤3---如果使用的是双启动或多启动计算机,那么在故障恢复控制台选择要访问的安装;然后按照提示,输入管理员 (密码如果管理员密码为空,则直接按enter键); 步骤4---在故障恢复控制台命令提示符处,输入下列几行命令,并在每行之后按enter键: md tmp copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\ k copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\ k copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\ k copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\ k delete c:\windows\system32\config\system delete c:\windows\system32\config\software delete c:\windows\system32\config\sam delete c:\windows\system32\config\security delete c:\windows\system32\config\default copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default 步骤5---键入exit退出故障恢复控制台,计算机将重新启动即可。

如果单纯想保存注册表,可以运行regedit,导出保存,即可保存现有注册表全部数据,并在将来使用时,再运行regedit,然后导入即可; 如果想保存或者备份系统,可以使用”一键还原精灵”软件,做备份和还原.

     注册表实际上是包含在WINDOWS目录下的SYSTEM。DAT和USER。DAT的两个文件中,一般备份的是这两个文件。如果很难找到注册表毁坏的原因,又没别的方法可以使系统重新正常运行。
  那就要重装或用GHOST还原系统了。 在DOS中,在提示符后输入:(REGEDIT/I:C:\WINDOWS\SYSTEM。  DAT/E C:\SYSTEM001。TXT)此命令用于导出注册表信息,生成一个名为SYSTEM001。
  TXT的文件。(CD C:\WINDOWS)这是进入C盘目录下的WINDOWS。 (ATTRIB -S -H -R SYSTEM。DAT)这是去掉SYSTEM。  DAT文件具有的系统,隐含,只读属性。
  (REN SYSTEM。DAT SYSTEM。OLD)这是将当前的SYSTEM。DAT文件改名为SYSTEM。OLD。(REGEDIT/I:C:\WINDOWS\SYSTEM。DAT/C C:\SYSTEM。
  TXT)这个命令的作用是由SYSTEM。  TXT生成注册表。 按上述命令操作后,可恢复注册表。 。

1.系统还原 2.导入以前的注册表备份 3.新建一个管理员帐户 4.用XP安装光盘修复系统

如果你能看懂就会了 xp注册表修复- - 推荐360和超级兔子都有简单修复的功能