抓狂,想跟大家倾诉一下.(见过这么谈恋爱的吗,拜托大家给个主意 续)

    上次那件事以后,我的确就把我们之间的关系放淡了。我就没再联系他。   我一淡,他就慌了,给我打电话,一打打个两个小时。   上次说本来请我看电影,又说什么给姐姐看孩子,弄的我这个火啊。后来倒是挺诚恳地说了一下原因,说,你看就是这么巧,叫我别想太多,上次约会看电影的事情没跟家里人讲。
  我一听,理由说的过去,这件事就没往心里去。   之后妖蛾子的事情又来了。   他说,这样吧,我们推一个礼拜看电影,我说行。然后他说,咱们能倒过来吗,当时我没明白,我说,什么叫倒过来,他说,就是这次你花钱请我行吗。我当时真有点没转过来,心里觉得这哥们倒真不见外啊,实在是没见过这样子办事的人。
     我没推,想,也太直接了吧,是为什么呢?不怕给人留下吃软饭的印象吗,我不能理解。哪有男的邀请女的看电影,然后说,你买单吧——天书奇谈。   后来想也不是什么大事。   之后,他的态度明显主动了些,给我发照片,打电话等等。加一句,我俩说话还是说的到一起的。
  他很透明实在,是个心地纯良的人,我想,还是处处看吧,以前的不快打消了好多。不过总心存疑虑,他不是学习学傻了,就是人格上有点问题。要是前者呢,还是能原谅的,这就看自己的宽容度有多少了。   哦,我的天呐。今天,就是今天上午,我们见了第二面,一起看的电影,的确是我买的票,有普通厅的,还有豪华厅的,他坚持要了豪华厅的,我当时就觉得,这人一定不是超级精明,就是超级笨蛋。
  可能我对男人了解太少,因为我实在没碰到过这样的事情。   电影的确很无聊。   看电影的时候,他拉着我的手。我说不太清楚是什么感觉,也有点很甜蜜的感觉。   朋友们,最奇怪的事情在后面,就要发生了。   看完电影,他说,你饿吗,我们一起吃个饭吧,我想,这还倒象话。
     走走看看,他说了一句话,“我就带了10块钱。”我觉得这玩笑实在没什么意思。   他到了一个日式快餐的地方,翻着菜单,点了一个15块钱的套餐。   上饭的时候,我发现,只有我面前的一份,他坚持不吃。朋友们,我当时都快晕过去了,我怎么也没想到,生活中还有这样的人,太有戏剧场面了。
     我坚持自己付了饭钱。   我就问他,我实在不明白,干吗还要看电影,你们猜是什么原因,他说,第一次喝咖啡,一杯是40多元钱呢,你们知道吗,电影票正好一位是40元。   朋友们,我是记者,平时可以说见多识光,可是这次我实在是傻了。彻底傻了。   唯一得出的结论是,我和一个莫名其妙的所谓高智商(这个人拥有澳洲排名第一大学的两个硕士学位,是一个执着的国际象棋爱好者,还给期刊翻译棋评,号称会拉小提琴,会弹钢琴)的人糊里糊涂地联系了两个月,朋友们,我的感受实在是太怪异了。

     是我太斤斤计较,还是他不通世故,可能都有,但是我发现,选择和这样的人一起生活真的太可怕了。   我开诚布公地跟他说,这样的行事方式是在中国有问题的,他倒不否认,说,我爸我妈也老说我。   唉,回来心里就不好受,郁闷的我呀,到这里跟大家倾诉一下,不管是什么,想听听大家的看法,好歹找点安慰。

全部回答

  真的太有意思了!开始听你讲这些我还以为他是个土包子!太没见过世面也太露骨太直接了吧!原来他还是个举人! 我看这人主要还是不通事理!而不通事理的主要原因是没受过这方面的委屈。这种事往往出现在有很大学问的人身上,如果你觉得他大体还是过的去的,或者至少和他在一起的很多时候是快乐的,你就该开导说服他了,一定要扭转他这种丑陋的心态。
  否则你就没必要和他相处了 这是我的一点看法,仅供参考!。

这种人不是生活伴侣,哪怕他有再高的学问和收入,做事违背常理,没有正常生活的能力.他不会成为你肩膀,让你依靠,你不会有一点安全感.快让这种没责任心的人见鬼去吧.

呵呵 他的这种情况就需要你的开导喽``` 要多跟他讲这样做对别人有多不好多让人笑话 什么的` 他能目标的话就能慢慢改过来了吧`

  在你的心理,你是根本了解他是怎么想的.直观上觉得男人花钱是理所当然,如果花你的钱,会觉得有吃软饭的可能.但是女孩就不能主动花钱吗?他有两种可能,第一,是考验你,看看你是不是真的喜欢他,肯不肯花钱,小不小气.第二,也许他喜欢那种自在的生活,要排场.对你,也许只是过客.我觉得你应该警惕些,再没有确认什么的时候,千万不要投入太多的感情,我怕你被美好的事情所冲昏头脑,那时候你就无发自拔,被他所谓的"爱"深深吸引了.他的目的就达到了.先观察一段时间再说.。