21国债(7)现时买入持有到期,期间付息是按面值还是买入价?

我想按交易所昨日成交价110.13买入21国债(7),尚有15年到期,如果我持有到期的话,有何风险?在每年付息的时候,是按面值还是按买入价计算?

全部回答

21国债(7),目前到期收益率在3.4%左右,如果在持有期间市场整体利率上升,则该券的市价会大幅下跌,持有者会被套牢而被迫持有到期。这样就不能享受市场利率上升带来的收益。这就是所谓利率风险。 21国债(7)每半年付息一次,付息按面值计算,每100元面值每次付息2.13元,与买入价格无关。

按面值计算?.