我很难过,大家帮帮我好吗?

  我才结婚一年,一直是和公公婆婆上住在一起。
  大家这一年也相安无事,可婚后他妹妹,妹夫每天要到家里来吃饭,直到很晚才回家,在我家的时间比在他们自己家的时间都要长,(他家孩子也在我家住,他妈妈帮助他们照顾孩子),因为老公的工作是长期出差,很少在家,长期下来,我都感觉自己根本没有家,没有自己的空间,回家之后就是孩子的吵闹声,但是平时我也没说什么,毕竟他们对我也不错,可最近这孩子居然一回家就骂人,大人也只是不痛不痒的说几句,小孩子也就肆意嚣张起来,一说话就开始骂人,我实在没办法接受, 毕竟他才是三岁的孩子啊,孩子不懂得什么,难道大人不应该好好管管吗?就这个事情,我很生气,和婆婆争吵了两句,这几天两个人也就不说话了,变的象陌生人一样,抬头不见低头见的,多难受啊,老公居然认为都是我的错,我真不知道要怎么处理?弄成这样,以后的日子怎么过啊?原本老公说结婚后和他父母只住一年,如今居然还要住在一起两三年,象他妹妹妹夫这样,天天来我家,我能受的了吗?。

全部回答

    我同情你。我也常遇到类似的情况。他母亲在替我带孩子,可他妹妹的女儿三岁左右时,也长期独自放在我家中。那女孩子也是特精灵,自私,任性,一天到晚聒噪不已,与我对抗。弄得婆婆都对我不满了。
  前面有个网友说别人的孩子你管什么,但我理解。因为住在自己家,总有不得不的时候。况且对自己的孩子会影响。  我儿子比她小一岁半,还常常抢玩具,打架。婆婆因为她是客,总在丈夫面前护她,有错尽量为她瞒着。

   这日子真的是不好过!必须想办法摆脱! 照你的说法你们应该也是家主,对方的家也在本地吗,只是因为吃饭方便才来你家吗。可否让你婆婆去她家帮她做饭。不管什么办法都得让你丈夫出面说。  所以你要与他沟通。

你只可以在老公面前说而不能和婆婆吵,你真的错了,以后这种事让你老公出面就行了

还是分开住吧! 谁都想要自己的小天地

最好不要和公公婆婆一起住,那简直就成了集体生活了,我最不能忍受的。女人结婚了也有自主的权利,所谓的孝道责任并不是指就是住一起。 分开住,偶尔回去走走,买点东西孝敬他们,我觉得这样最好。 我老公也一样的, 我只要一说起他们家的不是,他就说我记仇什么的,我是懒得提,也懒得说了,委屈的日子反正也已经过去了。

分开住吧!

    分开住吧,我和公公婆婆一起住了一年,老公在邻近的城市工作,半个月回来一次,我是朋友圈中公认的开朗豁达的人,但那一年的时间我差点就得了抑郁症,还去咨询过心理医生,直到今天(他们回老家已一年多)还做着他们又要来的恶梦。
  。。。。。那段时间我非常痛苦,经常考虑是否要离婚,如今虽然没离婚,但是回想起来那段日子所做的牺牲,为了夫妻关系以及因为心理上固有的尊重老人的传统观念而隐忍下来的种种委屈,今天看来毫无价值。    老公并不觉得你付出了什么,公公婆婆也还是不喜欢你。
   所以,我觉得别指望老公会理解你,你做什么都无济于事,只有分开住一条路,建议你早做决断,否则这种只有女人才有的痛苦只会越积越深,到头来这种痛苦就在婚姻中不断蔓延。。。。。。 祝你尽早走出来,过自己的生活,勇敢点!。