忘不了曾经深爱的人,怎么办!!!

  我跟她相识是在一年半之前,那时候我们都高一(现在高3)。是她在阅览室看见我,然后托同学来要我的电话号码和名字,我给她了。过了几天,她打电话给我说要跟我做普通朋友,我考虑了几天,就答应了。(主要是怕她耍我)当时我隐约决的她就喜欢我。她长的并不漂亮。 可我认为既然她喜欢我,那肯定要来阅览室见我,因为我天天都在阅览室看书。
  但她很少来,所以我就经常想,她是不是喜欢我呢,结果想多了,就真的喜欢上她了。 那时我没谈过恋爱,不知道怎么追女孩,就主动跟她表白了(我们只认识一个月),刚开始她拒绝我。可后来我努力一下,她说可以试一下,但当时自己死脑筋,非要她答应我不可,她没说话,我就生气的走了,可能当时伤害她了。
  后来我认为自己给不了她幸福就说我们不要在见面了,但不出几天,我就因为太想她,又跟她说在重新做朋友,她答应了,反复了好几次。之后我恳求了几次,希望她在给我机会,她都没在答应我。但说可以在继续做朋友。之后在电话中,她也承认她也喜欢过我。 直到放暑假后,我来到学校,发觉她好象不理我了,因为她都没来阅览室。
  大概04年11月份吧,我听说她有男朋友了,我伤心急了,伤心的都哭了!!!有一次,我跟我女朋友在楼梯口遇见她,当时我头发很糟糕,不想让她看见,就赶紧把头转过去了。后来她一看到我,也把头转过去了。我好难过、、、、 现在我也有女朋友,但我还是忘不了她,有时经常想起她,我决的我对她的已经不是喜欢了,而是爱了!!! 当中我找过她两次,问她跟她男朋友好吗,她都说已经分了,可后来一打听才知道,她们跟本没分,她为什么要骗我呢??? 她现在好象跟男朋友分手了,我也不知道她还喜不喜欢我,可我好挣扎,我真的忘不了她,我很想跟她在一起。
   有时就决的她像一个梦,一个遥不可及的梦,但我想去实现她,我想跟她在一起!!! 直到后来我才听到朋友的一句话,爱一个人就应该让她快乐!!我明白了,我终于明白爱是什么了,但我似乎永远的失去她了、、、 幸福是什么,一千个人可能会有一千种答案,但对我而言,跟她在一起,就是幸福!!!。

全部回答

爱一个人很深,是需要很大的勇气和很长的时间 。我很明白你的放不下。因为我也是那么放弃的。 我看了你最后一句话,你说幸福是和她在一起! 可是,她和你在一起会不会幸福呢?你又希望她幸福不幸福呢?爱一个人不一定要把她放在你的身边。真正的爱情是不会去计较自己的得失。你真的爱她,就尊重她的选择。有缺陷的才是最值得回忆的美好。

失去的美好!! 其实也许你们要是最终在一起的话,你大概就不讳有这样的感觉了~~~

    没有任何办法! 我的初恋比你还惨!让我沉沦迷失最后堕落的好久好久,不可自拔……好像失去了一个好亲好亲的亲人!不过时间过去快9年了,渐渐的我在第5个年头开始慢慢习惯没有她的日子了……虽然几乎每天都还是会想到她的名字,身影……可已经不再那么揪心和失落了,过去那种每时每刻压迫在心底挣扎着想声嘶力竭的放声痛哭的情绪也渐渐平息…… 我和她是初中同学,我那时就一直暗恋她,我们还互相递过纸条,但一直没有正式交往。
    (那些纸条我一直保存了好多年……) 后来参加工作,我由于家庭原因到了国家机关工作,而她到了一家酒店总台工作。我刚开始是在县上工作了一年半左右才调回市里面。有一次我单位的工作会议恰好在她工作的酒店举行,因此我们在告别初中生活多年后又再次相逢了。
  但那时候我还不敢对她有任何想法,毕竟她外貌那么美丽,身材那么高挑,(她身高1。  69cm)笑起来是那么的可人和妩媚……而我却很平凡普通,虽不丑却也说不上是大帅哥。更何况还不知道她的近况怎么样,究竟现在有没有交男朋友,因此我把相思继续埋在心底。
  接着她在一个多月后的一个下午来我单位找我玩,碰巧单位组织全体工作人员两天后看电影,局长开玩笑让局里面的未婚青年统统找女朋友一起看,因此发给每人两张电影票,当时我看到她开心极了,认为我们真是有缘分…… 就这样我们恋爱了…… 这里不得不说说她的家庭--- 她一家四个人,父母和她以及一个姐姐。
     父母亲都是一家国有水电工程局的退休人员,接近60岁,薪金不高。她父亲渴望发财为家里改善生活环境,便长期拿着过去工作单位的介绍信四处奔走在我们周围各区县市的各个工程工地上,不断的在那些工程承包商和政府主管部门之间奔走,希望能拉到工程给原单位,这样就能挣到原单位给的奖励百分点。
    可他从来就没有考虑过人家为什么要给他工程,也没考虑自己原单位的实力已经大不如前了,所以从来没有拉到过一笔业务,反而搭进去不少积蓄,因此一家人至从离开原单位到现在,一直都没有属于自己的房子,一直都是租房。
  并且租的是我们这里那种很便宜的住房,在城郊河对面的一家农家四合小园里右边的两间小房间里。  家里很简单,做饭炒菜都在屋檐下,没什么值钱的东西,在97年以前电视都是12英寸黑白电视。
  就这样她父亲也没有认真的脚踏实地为家里打算,依旧满脑子想发大财,所以搞的家里很是穷困。说她的家庭状况这么多,并不是要说我家比她优越很多,何况我从来没有在她面前产生过任何优越感,我这人爱交朋友,但与我周围同样家庭背景的子女相比,我的家庭条件差的朋友最多,而我对他们都是发自内心的真诚友谊!说这些并非我想说自己高尚无私什么的,我只是觉得和他们交往的非常开心,大家都很真诚而已,再补充一下,我对你说这些,我只是想认真坦诚的告诉你一切而已。
     我和她恋爱了一年多后,我们已经是准夫妻了,在我心里她是我这一生最爱的人,但毕竟那时太年轻,又是第一次真正和一个女孩相爱,所以非常在乎她,现在回想起来那时候自己很多时候显得不自信,有些时候甚至有些小心眼,容易吃醋。
  不知道别人第一恋爱是不是像我这样。总之要换到现在我不会那样了,可现在的我与女孩交往却常常感受不到过去恋爱那种灼热迫切的热情,反而觉得很无所谓了,没有过去那种小心眼,也不那么在乎了,觉得平淡无奇了……此刻的我很想再来一次有着过去那样的灼热激情和小心眼的爱情,可那种情怀却似乎像当年那晚9点多不到10点时,在18楼与17楼楼道转弯那里最终失去她那样,在身体里被抽丝一样的被抽走了,只剩躯壳还在这里过活。
     说了那么多,离题了。 我一直觉得她好像从来就没有真正像我爱她那样爱过我。 这里要插一句,在她来到单位找我的时候---我母亲为我挑选了一个她很喜欢的姑娘,是她一个10多年同事的女儿,也很可爱,对我特别好,我们交往快两周了。
  但我因为心里有她,因此总是对那个女孩不冷不热。  直到她来找我,我才真正下决心向家里提出与那个女孩分手的决定,当时那个女孩非常伤心,就像我后来失去她的感受一样。现在想起来,我当时真的错了,我不单失去了让自己一生幸福的机会,同时也把自己推向了深渊,不得翻身。
  可当时的我是怎么也不可能预料的到的。父母当时看到我是那样喜欢她,便也同意了我和她交往,毕竟我自己的选择是最重要的!我母亲很快便接纳了她,把她当作自己女儿一样,关心她的一切。  因为她没什么好衣服,父亲由于常常外出,也时常为她带回一些时尚的衣服和小礼物。
  而我也把自己的工资几乎全部给她,让她自己买喜欢的衣服和好吃的东西,希望她能快乐,不受委屈。 又说偏了。 有个问题不知道究竟是不是父母帮了倒忙。我父母见我们恋爱便立即张罗起她的工作问题,因为她在酒店也是临时工。
    那家酒店在那时候其实是政府的,酒店总经理是我父亲过去的下属,因此立刻给她转正了。而我母亲则拉着她的手,四处忙活,在一周之内为她办好了待业证和其他相关手续,之后我父亲把她以借调打字员的形式,从酒店调到了一家人人都羡慕的国家机关,并分了住房…… 可就在她去那里工作的时候,她便开始疏远我了,我一时不知所措。
    要知道我家的朋友和我父母以及我工作单位的同事可都以为我们快结婚了的呀,要是分手,我和我父母还有什么脸面啊!我当时压力大极了,父母常常问我这段时间怎么看不到她来家里玩,我都不知道说什么好,只有不断的敷衍敷衍…… 我给她传呼(96年以前通讯主要是用传呼,手机还没怎么普及),她也不回。
    我去她家里找她,她父母也不知道她在那里。 她家租的房子在城外河对面的桥下。路灯很昏暗,有时候没开。 我有一天晚上快11点的时候,开着汽车来到她家对面发呆时才发现有辆汽车早已停在她家不远处,就在我的后面30米处,我当时就有很不好的感觉,我害怕,我又想知道……我开门下了车,朝那辆汽车走去,可在离它还有10几米的时候,,我已经隐隐约约看到副驾驶座位上有个女孩,好像就是她,就在我继续靠近的时候,那辆汽车突然打开大灯,发动汽车,跑了…… 我愣在原地,气恼羞愤的茫然不知道怎么办…… 不久前就已经有同事和朋友或者暗示或者提醒的说过些话,可我都不敢相信,都为了面子而强撑…… 特别是就在大约一周前,我父母到海南岛去了,临行前希望见见她,问她需要什么东西给她买回来之类的,可我找不到她,给她传呼了几十遍,过了大半天后,她才回电话说,刚才传呼没电了,我告诉她我父母走之前想看看她,让她到我家来,她说她在外地她姨妈家玩,来不了……当时我心里直觉告诉自己她撒谎!可我放下电话后还得尴尬的为她圆谎对父母解释……父母没说什么,冷冷的看了我几眼,提起行李出门了,在大门和上那一刻,我趴在地面上,脸贴着冰冷的花岗石的地面,觉得心里好像压着什么,让自己喘不过气,又好像心里面被抽空了什么,好难受……想痛哭……想发泄……我的拳头不断的砸在坚硬的地面上,直到皮开肉绽…… 我想喝酒解愁,便来到外面约上几个知心朋友,一起喝酒。
    没过一会儿,有个与我和她同样是初中同窗的同学也和朋友来这家小馆子吃晚饭,见到我很亲热的和我聊了起来,并告诉我现在有哪些同学结婚了,甚至有小孩了,问我和她准备何时结婚,我尴尬极了,聊了一会儿就各自陪各自的朋友吃饭去了,直到他们准备结账时被我拦下,我说我请。
  他很感谢,并说下次他请。  就这样就分开了。而我和几个朋友吃了没一会儿也结账走了,我们几个朋友准备去滨江路喝啤酒唱歌,就在我们刚把歌点上时,我的电话响了,一通话发现正是刚才那个同学,他告诉我他们几个吃完饭后便去了稻草人迪士高跳舞喝啤酒,看到了她和两个男的在一起喝啤酒,好像很亲热,让我去看看…… 我都不知道我是怎么回答和关上电话的。
    每次我请她去歌厅唱歌,她便说她喜欢安静,环境太闹她会很不舒服,所以我和她恋爱后便放弃了自己最喜欢的放松休闲方式。可此刻我搞不明白了,迪士高不是更加吵闹吗?她不是一直说啤酒难喝死了吗?她不是闻不惯啤酒的味道吗?这一切怎么了?而且要加上过去听别的朋友说在迪士高遇到她的次数,这已经是很多次了!可以前我都不当真,但今天我好恼怒,就在两个小时之前她不还说她在外地姨妈家玩不回来吗? 又说偏了,反正后来我过去看到了她和两个男的在一起喝酒。
    她看到我时,非常惊愕,脸色通红,呼吸急促……急忙拉着我离开了那里,当我们走出大门的时候,那两个男的正开车从我们面前走了。我和她默默的走了好远,我一言不发,她也似乎有些恼羞成怒…… 那晚我们不欢而散。
   后来更是很难见到她一面…… 后来我才知道那两男的其中有一个就在和她交往,并且是结了婚的,已经有了小孩的!而且就和她一个单位,可为什么她会那样和一个有妇之夫纠缠,我现在都不清楚,不是不能搞清,而是我不愿意去问,去了解……当时包括她单位的一把手和其他人都非常愤怒,准备将她俩开除,可我家考虑再三最终还是没有那么做,因为那样反而会让周围不了解内情的人会认为我们小气,报复心强,而同情他们,要是那样的话只会在我们已经受伤的心灵上再造成重创!因此放手吧,就算成全……到现在我也这么认为!甚至在分手7个月后还在她不知道的情况下,继续为她料理了几件关于调动的善后问题!说这些同样并不是证明我们高尚! 还是把话说回到我看到那辆汽车突然跑掉那晚吧--- 站在原地吹着冬天冷冷夜风的我,觉得自己好虚脱…… 我无力的敲开她的家门,开门的是她父亲。
    她父亲不知道为什么,好像并不是很喜欢我的到来,(我不知道是不是因为我不能帮他拉工程的问题,但有一次她知道我正在为母亲单位一块搁置多年的地皮寻找买主的时候,对我时非常的热情,好像我就快成为大富豪一样的,弄得我很不自然,要知道,那地皮我母亲单位虽然说给了个底价,高出部分可以自己得大头,但那时候地产市场并不景气,所以最终并没成功。
    )他一脸不高兴的问我怎么这么晚了还过来敲门,吵着左右邻居了,其实我敲得很小声,我这人要说有什么有点的话就是非常有礼貌,决不会使劲敲门妨碍别人的。但那时候我见他父亲这个态度,只是一愣,心里‘格噔’一声,更失落无助了,我说找霏霏佛佛(她过去初中的绰号,当然面对她父亲我还是叫她的名字,这里用她的绰号只是不想让更多人知道她名字)。
    她父亲说她还没回来,并且很奇怪的用一种语重心长的语气对我说:“年轻人不应该把过多精力放在爱情上,应该先搞好事业,至于恋爱家庭应该放在以后”(原话不记得了,但意思就是这样!)我不知道他为什么突然这么说,是不是他也知道了她女儿现在想离开我的想法,那时候我不知道,我只是把他当成救命稻草一样的对他说:“她现在跟别人好了……”我是多么希望能得到他的支持,可他没说什么,他的眼睛在夜色的黑暗里面没有一点光,不可捉摸……只是让我不要多想,连说你可能看错了都没有说,就让我回家!我还想说希望能进去等她回来什么的,可我还没说出来,他就已经很不耐烦了,转身关门走了。
    我又一次呆了……那晚我就一直坐在他家门外的石阶上吹了一夜的寒风,期望能等到她回来,当时我还认为她肯定要回来,为此我害怕她回来看到我的汽车停在门口而不好意思,因此我特意把汽车停到旁别一家单位里面。
  自己再走回来坐在她家门口!可我枯坐一晚,一直到第二天天色大亮,出租房子给她家的房东60多岁的刘阿婆出门泼水看到我时,她都还没有回来。  刘阿婆看到我,可能当时的我显得很可怜吧,阿婆请我进去,本来我不愿进去,怕让她父母难堪,可当时刘阿婆说好像昨晚看到了我女朋友回来,我当时一阵欣喜,还以为昨晚在自己停车时没注意到她就已经回去了呢!因此我进去了,阿婆很热情,为我弄了碗醪糟御寒,并且对我说很多人都知道我家为了她付出了很多,这是我才知道刘阿婆有个女婿就在我们系统上班,只是他女婿在市中区,我在市里面,平时也见过,只是不知道是她女婿。
    因此我更加尴尬了,阿婆看到我那样也明白了几分,刘阿婆很平淡的告诉我,要注意点我女朋友,能成就成,不要太勉强了,好女娃子多的是!接着就去敲她家父母住的那间房的玻璃,告诉他们我在这里。
  可不出我所料她父亲一见我就很生气,非常大声的说我有神经病,一晚到亮不回去……我表情生硬极了,刘阿婆也没想到会这样,在旁边不知道说什么好……这时候我女朋友的妈也出来了,先敲了敲我女朋友和她姐姐住的那间房门,出来的是她姐姐,她姐姐叫她父亲小声点,然后对我说我女朋友一晚没回来……而她父亲则在一旁说什么,她女儿有自由,不一定就要嫁给我之类的,还说要是和我分手,他一定会让她离开我父母为她安排的工作单位,不会欠我们的……我不知道什么让他这么恼怒,对我发这么大的火,直到她姐姐把我拉到门外让我先回去…… 后来我听他妈说,我女朋友第二天回去后,她姐姐也责备了我女朋友,让她好好和我交往,要是不交往就说清楚,不要欺骗戏弄人家,并且问她到底在哪里住的,她说是在办公室住的。
     就这样我和她恋爱走到了晚期。先说到这里吧,下次再说……因为由于回忆过去,我的情绪开始变坏了……。

那也许不是爱,因为没有得到得在心理永远是最好得。

你一直想着她,是因为她从没有答应过你的追求对吗?成熟的男人要学会处理这方面的问题,竟然你有女朋友就要珍惜眼前人,知道吗。

爱,不一定要在一起,只要她幸福就好了,我不知道你经历过多少“事”,如果经历得多了的话,这种事是不会太在意的。慢慢你会忘记她的,将会投入一段新的感情。