请教injured 和wounded 的区别

全部回答

它们都指造成的损害. WOUND指遭暴力、战争等受到的刀伤,也可以指感情上受到伤害,这种伤害会使人感到疼痛或不快; INJURY常指人体受伤,也可以指使人的声望等受到伤害。 选D

wounded外伤。injured可指拉伤扭伤

  wound之在战斗中或打斗中受的刀伤、枪伤; injure侧重之在事故中受伤,暗指带有骨折性的受伤; hurt可指各种伤,也可以指感情上的 一般来说,考试主要考hurt的用法,很少考前面两个的区别的。
   sammul。

wounded——外伤。有创伤面。 injured——可指拉伤扭伤,也可指外伤。