正在发行的05年14期记帐式国债是不是"柜台国债"?

"本期国债将于今日开始发行并计息,12月20日发行结束,12月26日起,在全国银行间债券市场、证券交易所市场上市交易,交易方式为现券买卖和回购。"真的不懂为什么我现在在银行柜台卖不到这个品种?(今天已经是在发行了),难道不是柜台发行的么?

全部回答

现在发行的记帐式国债一般都是跨市场品种,即在交易所市场、全国银行间债券市场和四大行银行柜台发行并交易,几乎所有品种都在交易所市场、全国银行间债券市场登陆,只有七年期的同时在四大行银行柜台登陆(一般每年有3期,5、8、11月份发行),因此这次发行的05年14期记帐式国债在交易所市场、全国银行间债券市场发行,不是"柜台国债"!只有到证券营业部申购买和买卖了。

今年发行的每期在交易所均可买卖!

“银行间债券市场”是指各银行之间的交易,不是对个人的交易。 个人买14期只能在交易所。

不是柜台的。目前记帐式国债只有7年期的才在四大银行柜台卖。

不是在银行柜台发行的。 记帐式国债都是通过交易所发行交易的,可以到证券营业部购买。