2005八期记帐式国债是怎么回事?

2005-8-4财政部公布的发行2005年记账式(八期)国债是什么意思?老百姓能买吗?在哪里买?什么时候买?利率是多少?

全部回答

本期国债11日招标:招标结果是年利率1.93%,为三年期附息记帐式。 15日开始发行。个人投资者可以在沪、深交易所购买承销方的原始价该券,没有费用。 稍后,25日开始上市交易,标准佣金千分之一,没有其它费用。 想买,可以等25日上市后,因为,可以肯定它要跌破面值!

8月15日购买属于认购嘛?是否有手续费? 另外,我查询到以下信息: 本期国债于8月15日开始发行并计息,8月19日发行结束,8月25日起在各交易场所上市交易,交易方式为现券买卖和回购。 是否8月25日后的交易,需要支付买卖手续费?是否8月15日-8月19日通过证券公司代认购?

国债分为记帐式和凭证式。今年的发行的第8期记帐式国债,马上要发行了。老百姓能买。上海证券交易所购买,也就是证券公司开设股票账户,就向购买股票一样。8月15日开始购买,并且开始计息。利率要到8月11日晚上才知道。这个利率不是国家定的,是招标利率。