银行国债问题

银行柜台国债为何没有近期发行的050001和050002,不都是跨市场发行吗。以后发行的跨市场国债会不会上不了银行柜台。

全部回答

050001和050002,是跨市场发行的券种,但它们不在银行柜台发行流通。不是说跨市场发行的券种就会在银行柜台发行。跨市场指的是在证券交易所和银行间市场,银行间市场和银行柜台这两个概念不同。要公布在跨市场和银行柜台发行的券种才有在四大国有银行的柜台发行流通。

前二天,财政部说今年发行的记帐式国债都是跨市场国债,如果是跨市场国债一定在银行柜台有销售。