银行柜台记帐式国债与交易所记帐式国债的流动性比较

银行柜台记帐式国债与交易所记帐式国债的流动性,哪个好一些呢?银行柜台记帐式国债与交易所记帐式国债,两者哪个的价格波动性大一些呢?

全部回答

如不考虑券商挪用的风险(对此问题本栏目有很多讨论),还是在券商处买交易所国债方便快捷。据我观察,银行柜台国债价格变化要滞后一些,但总的趋势一样。而且一天就一个价,所以也不如交易所国债敏感。

我上月在工行买了0311记帐国债,感到很后悔,我以102.14买入, 但我如果当天卖出,我就要亏损0.85%.(85/10000). 原因就是银行是座市商:买入与卖出1.00元左右差距. 如果不是长期持有建议还是到交易所买 .

银行柜台记帐式国债与交易所记帐式国债的流动性,哪个好一些呢? 应该是交易所,由于银行是做市商制度,任何银行储存的(或准备买入)国债总是有限量的,如果被大量买或卖总有问题。 交易所则是价高就会有量了。 银行柜台记帐式国债与交易所记帐式国债,两者哪个的价格波动性大一些呢? 由于银行是做市商制度,他的价格一旦制订,在当天一般波动很小。交易所则不同。

都很好,银行柜台采用做市商形式即银行对投资者进行买卖,交易所采用撮合形式即买卖对象均为投资者