我通过某券商委托申购国债后,现在进入该券商分销代码卖盘时该国债可以99.50元卖出,可以操作买卖吗?

前段时间,我通过某券商购买了04国债(5).100手,买入价93.76元,最近再次输入该券商的分销代码时,进入卖盘,发现这100手国债可以以99.5的价格挂单卖出.请问,是否可以进行卖出操作?卖出后资金是否能够进入我的帐户?请相关专家详细说明!

全部回答

您的理解可能有误! 分销时买入是对的、可免佣金。 但是该券早已上市、截止咋天最高价不过95.35元、收盘价95.31元。 此券为贴息债:应该小幅波动、曲线盘升至2006年6月15日到达100元并按时兑付、自动划入您的帐户! 您说的99.50元:至少在2005年全年都是不可能看到的! 下一周在95.50元上挂出倒是有可能的。除了,没有哪个冤大头会送您4元多钱的!

该期国债决不可能以99.5元卖出成交的,一定是系统提示错误。该期国债上市以来最高价为95.37元。

如果提示可以卖出,应该可以卖出的。你说的国债是贴息国债,你卖出的话,等于将以后的利息让给了别人。你算一算如果卖出的话需要多少费用,除掉费用所挣得的再折算成年收益率大概是多少。估计收益率很可能要少于票面的收益率。