请问自考本科生能考研吗?没有学位能行吗?

我是一名自考生,我想等考完了就报考研,但是我又不知道能不能如愿?还有就是自考的要是没有学位的话能报吗?专业要对口吗

全部回答

  如果你的自考的文凭是国家承认的话,你是可以考研究生的 但是如果没有学位的话,可能象大多数的国家重点大学,清华之流是绝对不要的,这个则是在报名的时候就估计说得很清楚了,不招收无学位的学生 如果是学校规定中没有对这项的要求,则是可以报考的,但是。
  现在的考研一般很激烈,所以只要稍有名气的专业和学校都会有很多人去挤,所以一般不会考虑没有学位的学生。。 如果真的下定决心的话,建议你不要换专业,然后找一个一般的学校来考。一定要在考之前问清楚招不招收无学位的学生。

按规定不行。个别学校,走在职考研究生或同等学历的可以,有硕士学位。

自考本科也可以考研的,难的不是你能否参加........而是你能否通过>_< 没学位能否报不太清楚,专业不一定要对口,看你自己的选择

可以~

可以 报名要用毕业证 祝你好运朋友

可以 报名是用毕业证 但是对于你们来说还要求四级证和以第一作者公开发表两篇以上与报考专业相关的学术论文。 你自己看看吧!