基金理财切忌急功近利?

全部回答

是的

同时还提醒大家,在树立正确的理财观念和投资心态的基础上,投资者还要全面分析自己的现金流状况,并按期限进行合理配置。如果是短期资金,应选取流动性强而短期波动性较小的投资工具;对于中长期资金,则应主要购买基金等中长期产品,不在乎短期波动,坚定信心,以获得满意的中长期回报。

    基金正逐渐成为百姓理财的新宠,目前基金的整个规模超过3500亿,比去年底增加了近1500亿,这其中有绝大部分被个人投资者买走,值得关注的是,尽管目前证券市场出现一定波动,但老百姓购买基金的热情依然不减。
   据银行工作人员介绍,目前储户转投基金的比例非常大,而老百姓买基金现在也是越来越认品牌,业绩好形象佳的基金公司发行的品种,普遍得到投资者踊跃认购。   尽管现在投资者对购买基金热情很高,但业内专家仍要给普通百姓提个醒,“买基金不同于买股票,树立良好投资心态,是购买基金的关键。
  ” 现在很多投资者买基金往往抱着急功近利的心态,恨不得这个月买基金,过两个月就兑现10%的收益,这样的投资者完全就是用炒股票的心态来买基金,其实并不可取。  基金投资者应该首先树立正确的投资心态,“长线投资、稳健获益”才是正确选择。
   在美国,共同基金的资产总额已经大大超过储蓄存款,占个人财产的30%,但共同基金也曾有过在半年内为投资者造成达6%的损失。可是从中长期来看,最近20年内共同基金平均年回报率达到12%,无疑成为理想的个人投资理财工具。
    如果投资者投入的是短期资金,或者因为净值下跌形成心理恐慌,在基金净值下跌时匆匆赎回,就会让短暂的浮亏变成永远的亏损。这就是个人理财观念不成熟造成的无谓损失。 专家同时还提醒大家,在树立正确的理财观念和投资心态的基础上,投资者还要全面分析自己的现金流状况,并按期限进行合理配置。
    如果是短期资金,应选取流动性强而短期波动性较小的投资工具;对于中长期资金,则应主要购买基金等中长期产品,不在乎短期波动,坚定信心,以获得满意的中长期回报。(姜业庆) 。

    基金正逐渐成为百姓理财的新宠,目前基金的整个规模超过3500亿,比去年底增加了近1500亿,这其中有绝大部分被个人投资者买走,值得关注的是,尽管目前证券市场出现一定波动,但老百姓购买基金的热情依然不减。
   据银行工作人员介绍,目前储户转投基金的比例非常大,而老百姓买基金现在也是越来越认品牌,业绩好形象佳的基金公司发行的品种,普遍得到投资者踊跃认购。   尽管现在投资者对购买基金热情很高,但业内专家仍要给普通百姓提个醒,“买基金不同于买股票,树立良好投资心态,是购买基金的关键。
  ” 现在很多投资者买基金往往抱着急功近利的心态,恨不得这个月买基金,过两个月就兑现10%的收益,这样的投资者完全就是用炒股票的心态来买基金,其实并不可取。  基金投资者应该首先树立正确的投资心态,“长线投资、稳健获益”才是正确选择。
   在美国,共同基金的资产总额已经大大超过储蓄存款,占个人财产的30%,但共同基金也曾有过在半年内为投资者造成达6%的损失。可是从中长期来看,最近20年内共同基金平均年回报率达到12%,无疑成为理想的个人投资理财工具。
    如果投资者投入的是短期资金,或者因为净值下跌形成心理恐慌,在基金净值下跌时匆匆赎回,就会让短暂的浮亏变成永远的亏损。这就是个人理财观念不成熟造成的无谓损失。 专家同时还提醒大家,在树立正确的理财观念和投资心态的基础上,投资者还要全面分析自己的现金流状况,并按期限进行合理配置。
    如果是短期资金,应选取流动性强而短期波动性较小的投资工具;对于中长期资金,则应主要购买基金等中长期产品,不在乎短期波动,坚定信心,以获得满意的中长期回报。(姜业庆) 。

是的

    基金理财切忌急功近利 (2004-09-03 07:47:20) 基金正逐渐成为百姓理财的新宠,目前基金的整个规模超过3500亿,比去年底增加了近1500亿,这其中有绝大部分被个人投资者买走,值得关注的是,尽管目前证券市场出现一定波动,但老百姓购买基金的热情依然不减。
     据银行工作人员介绍,目前储户转投基金的比例非常大,而老百姓买基金现在也是越来越认品牌,业绩好形象佳的基金公司发行的品种,普遍得到投资者踊跃认购。 尽管现在投资者对购买基金热情很高,但业内专家仍要给普通百姓提个醒,“买基金不同于买股票,树立良好投资心态,是购买基金的关键。
    ” 现在很多投资者买基金往往抱着急功近利的心态,恨不得这个月买基金,过两个月就兑现10%的收益,这样的投资者完全就是用炒股票的心态来买基金,其实并不可取。基金投资者应该首先树立正确的投资心态,“长线投资、稳健获益”才是正确选择。
   在美国,共同基金的资产总额已经大大超过储蓄存款,占个人财产的30%,但共同基金也曾有过在半年内为投资者造成达6%的损失。  可是从中长期来看,最近20年内共同基金平均年回报率达到12%,无疑成为理想的个人投资理财工具。
  如果投资者投入的是短期资金,或者因为净值下跌形成心理恐慌,在基金净值下跌时匆匆赎回,就会让短暂的浮亏变成永远的亏损。这就是个人理财观念不成熟造成的无谓损失。 专家同时还提醒大家,在树立正确的理财观念和投资心态的基础上,投资者还要全面分析自己的现金流状况,并按期限进行合理配置。
    如果是短期资金,应选取流动性强而短期波动性较小的投资工具;对于中长期资金,则应主要购买基金等中长期产品,不在乎短期波动,坚定信心,以获得满意的中长期回报。(姜业庆) (杭州日报) 。