真是矛盾:赚到目标点就跑?长期持有?哪个都失败了

  矛盾:赚到目标点就跑?长期持有? 1)我自己波段操作失败例:  到4月份基金获利30%以上,大部分赎回,   结果是错过了5月的猛涨期! 2)长期持有失败例:  *基金:7月初因为获利微薄,没有及时退出避险,结果现在微利成了没利。   到现在还庆幸4月赎回,保住的那点利益。
    *股票“手头股票曾获利10%以上,没有及时退出,现在亏损10%!    感觉怎么操作都不行。唉,头都大了!  是太贪?学习不够?  大家感受如何呢?给点建议吧!   。

全部回答

现在大多数的说法是长期加波段相结合。 我就是老牌基金长期持有,比如广发,易系;像广小,华夏大盘我做波段,到5%就跑。。

我们是不是都成了赌徒?我6月初咬牙全部赎回了全部股票基金,取得了30%以上的收益,躲过了6月7日的大跌。当时真是沾沾自喜。6月10以后陆续进入多只基金,满仓以待。上周13日大跌前多次想要赎回收益14%多的上投优势。总是不甘心,只想再等等。现在…… 毕竟修炼不到家,人心不足蛇吞象。

其实就是一个心态问题 设一个标准吧 包括达到多少收益赎回和具体的止损点

根据前阶段总结经验,基金有必要设止高点,达到收益就赎回。

做波段很把握,明知见好就收就是做不到人性的弱点决定了贪字作怪.有太多的经验教训,因此我从股市全身而退转到做基金,告诫自己要学会修身养性长期投资基金,想想一流优秀基金公司在熊市的几年里的收获要胜过银行利息,今年初有谁买进广发小盘,华夏大盘的?如长持到现在该收益多少?道理大家都懂,为什么能做到的人并不多还不是人性的弱点浮躁决定了一切.有没有人支持我的观点.

基在长江头,我在长江尾,日日思基又见基,闹心加跑腿。 祝理财愉快!