关于基金赎回和大多数基民错误的观念讨论

个人觉得现在我国基民对于基金理财的观念并没有很好的培养,一个基金,一旦净值表现不错,大多数人就会赎回套利,反而表现不好,他便会长期持有等待.为什么在盈利的情况下长期持有呢,在银行,你的钱就可以定期存上很久,且利率收益还不一定高,在国外,很多基金持有人可以持有一支基金达10年之久,获得的收益也非常客观.现在赎回问题也是困扰大多数基金公司的问题,表现好,资金反而流失严重,自身靠管理费盈利也相对减少,个人感觉是个恶性循环.不知道大家是怎么看的.

全部回答

    投资理念是由市场环境决定的,楼主一定不了解中国证券市场,中国股市是干什么的,是为了让国有企业解困的一个融资渠道,绝对不是一个让你投资的市场,也就是说只有投机价值没有投资价值,当年的四川长虹和深发展何等风光,如今如何? 中国市场的系统风险是很大的。
  在这个市场基础上的基金,同理风险也是很大的,想必买卖基金的基民有许多都是有股市操作经验的,低买高卖稳定获利是他们用割肉的代价总结出的真理,绝对适用于这个市场,想在这个市场中活的长一点这是唯一的法宝。
     基金净值高了不卖留着干什么,只有卖出才能体现受益,不卖那是之上富贵,也许在你犹豫之中就灰飞烟灭了,过山车的滋味可不好受。 低买高卖稳健获利,不贪不惧,是积极的理财手法,绝对不是什么想一夜暴富,买卖基金1年10%几的收益也暴富不了。
  没有投资经验不知风险为何物者,尽可以长期投资,运气好的话也许你能成功,也许。  。。。 。

楼主说得不错. 不要相信基金长期持有能赚钱,还可能赔得一塌糊涂呢.

我不仅深信你的理念,其实我还是一位实践者,我相信自己一定能战胜挫折的洗礼,迎接成功的喜悦!

04年4月以来坚持不赎回的,现在盘点一下亏多少了——问题不就一目了然了? 注意:接下来再不赎回还要“捐献”!

谁愿意天天盯着搞什么低买高卖啊,这不都是市场逼的吗。我购买基金的历史很短,只有三个多月的时间,一开始也被所谓的长期持有论所毒害,在1200多点的时候也忍着没有抛,后来也只有忍痛割肉立场,不然现在陪大了。中国的股市太让人寒心了,建议那些长期持有表现不好基金的基民们,该割肉的割肉,该忍痛的忍痛,长痛不如短痛,天天被折磨着不爽。

看看宝钢权证就知道答案了。 成交29亿,整个沪市才79亿, 可见中国股民不风险厌恶者而是风险爱好者! 这是证券市场的悲哀也是证券市场的悲剧!