多年的好友忽然对你表白,而你又对他不来电,怎么办!?

真的不想伤害任何人,但是真的只拿他做好朋友,很难想如果有一天他做自己的男朋友会是什么样子!?也很害怕以后连朋友都没的做!我很珍惜和他的这份感情!

全部回答

婉转而明确地拒绝他,告诉他你珍惜的是彼此之间的友谊,但是仅此而已,不要让他抱有模糊的希望,因为拖得越久对你们的友情伤害也越大,到那时,也许真的连朋友都不能做了。

    既然你问这个问题那么就代表你不想伤害他 这也意味着你可能对他有一定的好感只是你不愿意 承认罢了。 也许你们以前是无话不谈的好朋友,并且认识了很多年 渐渐的日久生情,或许你们彼此都有所爱意但就象阁了 层纸谁都不愿意痛破。
  所以你们保持这朋友的关系好多年 直到有一天因为某种外在因素使他下了决心要向你表白了 这可能是因为他意识到了危机感如果再不出手就没机会了。   而你并不是对他一点感觉都没有,只是因为某种原因而拒绝他 比如你有了男朋友拉,不好意思拉,怕分手后很尴尬之类的 依我的意见你因该给他一点机会但也不要给他太多甜头然后好好做个选择 如果要拒绝一定得给他个台阶下这样你们都好过(强烈不建议使用)谁说分手谁后悔 如果有兴趣聊几句的话+ 。

........没有天理啊 命里有时终须有命里无时莫强求

你们真残忍,就不能给他一个机会啊?情人都会变成朋友的

告诉他:我已经有心上人了,你是我最好的朋友!

逐渐的疏远一下他 他就会明白了