我该怎么办?

  我看书的时候老是不能很专心,有一点声音就看不进去了,比如,在教室里也是这样。可是我觉得我要是一个人在一个教室,而且很安静,看书的效率就很高,我该怎么办呢? 我是自己租房子在外面住,可是在房间里,外面也有嘈杂音,比如别人的说话声音,外面盖房子的声音,从别人房间里传来的音乐声音,我听见就学不进去了。

  怎么办?我是不是心理有问题了? 坐在教室里,明明大家都在看书,而且也很安静,可是我就是觉得自己好像被压抑着似的,效率不高。好像很在意周围的人似的,周围人的翻书声音,咳的声音,等。看书看的我很难受。我发现我就是很在意这些,我今年还在考研,这样下去我每天都不能完成自己的计划,我该怎么办呢?。

全部回答

你过于紧张了啊! 现在来说。要你去适应环境而不是环境适应你! 所以,锻炼自己,争取改掉这样的习惯。

慢慢适应~~

可以边看书边放点音乐, 尽量的放松紧张的心理, 我不知道你以前是不是也是这样的, 要是是的话可能是你最近受的压力比较大, 现在还不适合现在,过一段时间就会好的 要是你以前一直都是这样的话, 我想可能是心理有一点问题。

看书时放松点

也许精神紧张所造成压力.多给自己留开心时间.