我的孩子明年就读初三了,英语成绩一直不好,怎么办?

孩子马上就要中考了,英语成绩不好,单词记不住,怎么才能帮他提高英语成绩呀?

全部回答

    你好,我的孩子原来也和你差不多,英语成绩不好,尤其是记单词很困难。不过今年中考他英语考了140分,呵呵。其实英语病没有我们想象中的那么难,归根结底就是英语词汇的积累。就像汉语一样,认识汉字了,其他就都简单了。
  在他上初三的时候,我给他买了一款叫做MyWord单词记忆软件,每天监督他跟着软件记20分钟单词。  没想到效果还真好,半期考试的时候他的成绩一下提高了30多分。把我高兴坏了。
  孩子的学习兴趣也上去了,后来我都不监督了,每天他都自觉地在电脑面前记单词。成绩慢慢的也就变好了。推荐你也可以去试试哈!。

词不如句 句不如篇 学外语跟小孩子学说话一个道理 教一句 学一句 有语感了 就会自己造句作文了 但是对于初三的学生来说 读杂志看报纸都不现实 更别提培养兴趣了 我初中时候是英语课代表 英语教科书的每篇文章都会背 如果你孩子没兴趣记不住 那就每天自己大声读 一篇文章读一个小时 就算记不住通篇 可以记住大部分句子的

    学习英语我们要从以下几个方面入手: 第一步:大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语。 第二步:把每天背诵过的素材反复消化,借助想像力,身临其境把它们表演出来。 第三步:写日记。
  这个习惯看上去练习的是写作,其实它更是练习口语的妙法。当你动笔的同时,你的大脑正在激烈地做着英文体操。  用英文进行思维是高级的口语训练方法。 第四步:大量阅读报刊、杂志及各种故事、杂文,之后将它们复述出来。
  (超级提示:是“复述”而非“背诵”。)同一篇文章的复述工作应该反复滚动。 第五步:一年左右逐渐过渡到用英文进行日常的思维活动。每当遇到不会的词、句就记录在本子上,集中解决,并定时更新、复习。
     外贸英语口语培训课程你可以去 E2say,他们是电话培训,我觉得很实用性价比高,而且上课方便,但最终还是要看你自己喜欢不了, 你可以多个进行对比一下,以免到时候后悔!弄得自己不开心就不好了 。

    一,你要尽量培养学习英语的兴趣。为了达到这个目的,你首先不要给自己太大的压力。你实在不想学老师教的,那你就买几本英语故事本,像“书虫”和英语报之类的。有时间就看看,那里的故事很有意思的,里面的单词很简单,而且还有汉语翻译,不懂时供你看的。
   二,不要死记单词。  我不知道别人死记是否能记住,我是记不住,可能我记忆力很差的原因吧!读课文时,看见有不认识的单词,就翻一翻后面的单词表。这样记好记,因为有语境吗。
   三,你记忆力和我一样很差的话,不要试图把语法都记得清清楚楚,那样是徒劳的,即使你记住了也不会用。记住,语法书和字典一样,当用它是才翻翻,而不是死记硬背的。  你大致了解那些语法就行,看见不懂的长句子时,你用你的语法书,分析一下它的结构。
  只要知道了句子结构就能知道它的意思。 四,如果不想做,就少做或不要做那些语法单项选择题,当初我做了很多,但高考时,我做对的概率跟蒙的概率差不多。你时间也不多了,所以你一定要抓住重点,放弃一些拿不了分的部分。
    不过不涉及语法的,你可以做一些,总之,对基础不好的人来说,单项选择题不是拿分的地方。 最后,我提醒你,多做一些改错题,那种题型很死的,一般都重复。改错题水平很容易提高的。
  还有,一定要多花时间,哪怕看课外书! 。