想学习一下理财知识,如何理财和投资更为科学?

手头现在有2万多存款,想学习一下理财知识,如何理财和投资更为科学?想学习一下,请多指点

全部回答

  开始以学习理财为主。以三分之二投资货币基金,另外三分之一申购股票型基金。货币基金风险低,收益略高于银行的一年期存款,而且灵活、方便,没有申购、赎回的费用。中国银行可以申购易方达货币基金,该基金运作情况良好,而且可以灵活地转换该基金公司的其它基金。
  股票型的基金,也建议申购易方达系列的开放型基金,如易方达策略、成长等,目前易方达系列基金友运作情况较好的历史。易方达货币基金与该公司其它基金的可转换运作,使您的投资操作更方便。

投资基金先从货币基金开始。 个人认为你的2万元可以这样理账:活期及现金总共1000元左右,够生活费稍多点就行了;货币基金1万元左右,可代替代一年期定期存款;其它的可投资股票基金。 由于当前股市走向不明朗,投资股票基金有风险,你可以先买货币基金,当股市上涨时将货币基金的部分资金分步转换成股票基金。建议在中行买易方达货币基金,适当时候转换成易方达策略股票基金。

可以先从货币基金着手,可以考虑网上购买,招行很方便!

可以从先购买货币基金开始,积累经验,逐步深入.