新手要买基金,先要干什么?

我是新手,怎么买基金更好啊?求指点

全部回答

现在买基金的渠道主要有银行、基金公司、第三方渠道。银行最常见,但是费率高;基金公司最直接,但是选择的基金少,比较麻烦;第三方渠道的天天盈目前是最实惠的,不过这得看你习惯了。

先要接受风险教育,投资有风险,入市需谨慎。 一般人亏钱的原因在于市场好时盲目乐观,市场不好时过于悲观。

先要了解你想购买的基金过往的业绩情况,近期2-3个月内净值的变化趋势。然后结合大盘的变化趋势判断自己该何时买和卖。记住,买基金就好似你在市场上做二道贩子一样,买在低位,卖在高位。扣除手续费后就是你净赚的

    有几种途径买,你手彐种方便,合算就用那种: 一银行购买: a,带上身份证去拥有基金代销资格的银行柜台开一个存折或借记卡,并开立基金账户,在开户之后,只要按照销售机构规定的方式准备好购买基金的资金,填写和提交《申购申请表》,就可以在柜台上买该银行代销的开放式基金了。
     手续费1。2-1。5% b,也可以在开立基金账户后在柜台签约开通网上银行,通过该银行网站购买该银行代销的金基。柜台和该银行网站购买手续费1。2-1。5% 二、。证券公司购买: a, 带着银行卡和身份证,到证券公司营业部开个基金账户,可以在证券公司营业部买证券公司代销的基金。
    手续费1。2-1。5% b ,在证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。费率0。
  3% 三、基金公司网上直销购买: 在银行开立银行卡后,在该银行网上开通网上银行,然后再到要买基金的基金公司网站开立基金帐户,在基金公司网站直销购买基金。  网上开户操作方法按基金公司网站所示操作步骤去做即可,开户后就可以购买该基金公司直销的基金。
  目前用广发、兴业、浦发、中信、光大、民生卡,均4折0。6%优惠。、农行卡1。05%。工行、招行、建行卡1。2% 四、通过“天天盈”第三方交易平台购买, 登录“天天盈”支付专家网页,。
    。根据提示进行注册 。埴写交易信息,绑定银行卡 进行。账户充值。 。再转到要买的基金公司页面开户 就可以和在基金公司网上买基金一样操作,费率4折0。6%。但银行转账时由银行收取转账费手继费0。
  2—0。5%。 。