离婚两次的40岁男人心理?

  替一好友问问:   一个四十多岁的男人,在经历了两次不算短的失败婚姻,有了一双儿女。现在他分别又交往了,两上小他十来岁的小女友(当然中间还有些短暂的)。第一个女友因为觉得性格太夸张分手后。现在他又觉得他的第二任女友对他不忠(主要是女友也是离异的有一个女儿并且会因为女儿和前夫有所正常联系)他是女友背叛了他,并且非常对不起他,要求彻底分手。

     现在他认为这些所有的女子都是对不起他的,他是能对得起所有人的,他全是对的,而且非常专横,强势、传统。他非常酷爱文学。会不会是因为在文字理面太过完美,而过于迂腐,又经历了多次婚姻后心理不健康?   他的第二任女友相处了一年多后还是非常爱他的,一直不愿意分手,现在是不是应该坚决的离开?。

全部回答

    我觉得,一个人,无论男女,如果具备一定的冷静思考和反躬自省的能力,有婚姻失败的经历不仅不会使其心理不健康,而且完全相反,经历一次婚姻失败已经足以从中悟出很多关于爱情和婚姻的道理,使他在以后的爱情和婚姻生活中更加睿智,更加懂得怎样与自己爱的人相处,更加容易与自己的伴侣组建一个其乐融融的家庭,这与文化程度或者是不是喜欢文学没有直接联系。
     如果经历了两次婚姻失败,仍然自我感觉一贯正确,只能说明这个人的心理、性格、思维方式原本问题就比较严重,他的两次婚姻失败可能正是这个原因造成的。如果您的描述客观的话,我能感到这位男性可能情商较低,有过度以自我为中心的倾向。
   如果一位男性对于自己的女友为了孩子与前夫有正常联系都无法接受,那就更说明这位男性实在不是男人。   对于这样的男性,即使女人与他在一起生活,最终的结果与他前两次失败的婚姻不会有什么大的差别。
  不离开他还等什么呢?。