为什么40岁以上的女人比40岁以上的男人更怕离婚?

全部回答

答案显而易见: 四十岁的男人正当壮年,如果手上还有点钱有点物产,那他随时可以找到年轻漂亮的未婚女子.而四十岁的女人呢?别说找同龄的,大十岁的都不容易找得到.这是我们的这个社会所决定的.

她把青春、美丽和肉体全部给了你,过了40岁的女人就像一朵开败的花,很难在有拿人的地方,除非有钱,否者的话,那会为自己的婚姻生活感到悲哀。

    无论男女,只要过了40岁,都会惧怕离婚,这是年龄决定的,而年龄在某种程度上,代表一个人的阅历,到了这个年龄,心态平和,渴望有一个稳定的家庭,家庭是他(她)们心灵的归属,再把工作(事业)做好,就可以了。
   有人说,四十多岁的女人比男人更怕离婚,我认为还有待于讨论。  我认为男人更惧怕离婚,在这个年龄,因为离婚,他们会认为他们从前的努力都失去了意义,离婚对他们的打击是很大的。
  男人其实比女人更脆弱。虽然这个年龄段的男人有些是成功的,有很多钱,但是这毕竟是少数,即便是多数男人已经有了钱,他宁愿在外养情妇,也不愿离婚。因为他明白,他与情妇之间的感情多半要以金钱为基础,他们之间的感情未必就是真挚的。
    如果他离婚,他也同样担心,女人看中的未必是他这个人,而可能是他的财。这才是男人所惧怕的。 同样,40岁以上的女人也惧怕离婚,因为她们赌不起,更输不起。赌什么?赌婚姻,她们不知道还能不能找到合适的对象。
   总之一句话,四十岁以上的男女,都渴望生活的稳定和安逸。

40岁以上的女人,容貌不比从前,心气不敌青年,感觉到了不受欢迎的年龄。如果这时候离婚,很怕自己找不到理想的归宿,所以,不到万不得已的地步,不会选择走这一步。她们惧怕孤独。 男人40正当年,他们还有大把的机会可以选择,无论是爱情还是交友,都似乎比女人更容易一些。

女的老实的多,对孩子考虑地多,还有对男的依服的多,自强自立就不会怕.