矛盾:我该怎么办

女友很爱我 我也很爱她 但是我觉得虽然我们恋爱很甜蜜 但是始终有些不适合结婚 (我觉得她还不够成熟,离做妻子还差一些 而且两个家庭有很多巨大的差异 我觉得将来这些都可能产生矛盾 )她家长这两天在催了 问我们要拖到什么时候 经过激烈的思想斗争 为了不耽误她 我就狠下心提出分手 但是她死死的哀求我,有什么不好的地方会改 只是我以前提过 她小孩子脾气不当回事 我认为我做的是对的 对我们两个都好 但是 我实在不忍心看到她这样 我是该妥协 还是该坚持?

全部回答

    恋爱时期,很多人都容易被感性所主宰,卿卿我我,依依不舍,很是甜蜜,双方在意的是眼前和暂时的感受,人不在乎未来如何。但是婚姻则需要理性占据主导地位,需要考虑两个人究竟是否牵手一生,两个人的现实世界究竟是否和谐。
  因此,如果你真的不是另有所爱,不是移情别恋的话,做出上述决定是完全可以理解的,甚至是你走向成熟的一个标志。   问题是,你不忍心看到分手后对女友所产生的巨大伤害。这就需要冷静地、耐心地向女友作出说明,并且要换位思考,还要做好心理准备,那就是要容忍和承受女友对你的看似冷酷的决定所导致的怨恨,千万不要以牙还牙,更不要说刺激性和绝情的话语,以免对她产生更大伤害。
   换个角度看问题,必须指出的是,就你提出分手的理由来看,似乎真的还不够充分。  你说她做妻子不够格的理由是,她不够成熟,难道说你自己就很成熟吗?显然也是大同小异吧,不然的话,你不会到现在才提出分手。
  同时,你说家庭差异问题,不知道你说的是你家庭条件好一些还是她家庭条件好一些。如果是前者,只能说是你想摆脱她的一个借口或者托词。如果是她家庭条件好一些,则说明你爱她爱得还不够,这不是你打退堂鼓的理由,因为对你来说,毕竟来日方长,幸福生活应该靠自己来创造,她家庭条件好是激励你奋发向上的一个动力。
    因此,无论是哪方面的原因,你提出分手对女友所产生的伤害都是巨大的。你一开始就说“女友很爱我 我也很爱她”,果真如此,你提出分手的理由真的就不太充分了。因为你提出分手的原因不是女友的品格和道德问题,不是她家庭的问题。
  人不能想当然地看问题,毕竟你们还没结婚,她还没有成为你的妻子,你就戴着有色眼镜先入为主地断言她不适合做妻子,这未免太主观了,太有成见了,因为人都是在随时随地地变化着的。   以上所言,难免片面,因为你提供的信息毕竟有限。
  具体如何还需你自己把握。

我认为你是有些偏激了,不管怎么说,爱情是两个人的事,更何况你们之间有着爱的存在,或许你的女朋友的确不够成熟,但如果你摊开对她说,为了她爱的你她会慢慢变得成熟起来。有人说,你做够爱他的话,就会连他的缺点一起爱。这就是爱的包容性,当然如果你真的厌倦了,那么你的行为便是最好的做法,相信你是一个好男人,不会轻易的让女人伤心。

心里有他,可以考虑结婚,婚后慢慢成熟,给她时间,给她成长过程。

选我 我挣分滴 5555

你觉得她离做妻子远,但她还没做过怎么知道如何做妻子呢?你们可以先结婚,慢慢适应结婚生活,而且结婚了不是没人催你了么? 况且你不也爱她吗?

    我想首先由许多因素要考虑,例如, 1、你们的年龄 是否可以再次的去耗费青春,花几年时间去找一 个爱自己的人呢? 2、对方的性格问题,对方是否是个冷静坚强的人呢?有许多女孩 子在自己爱的人的面前会变成一个小傻瓜,如果失去挚爱的话 可能会毁了她的一生,甚至有的女孩会放弃生命,如果你很爱 她的话,我想你一定难以面对这种后果吧。
    就算你能婚姻幸福 也会内疚一生的吧。 3、两方家长以及亲属的看法,如果你放弃了她,她身边的人是否 会憎恨你,以至于会不理智的对待你呢?还有就是,你们身边 的人是否会因此而瞧不起她,以至于伤害她的自尊心呢? 4、还有就是你们的条件的不般配的程度、也要多加考量 其实你的理智上,是想选择一个搭配完美的婚姻的,现在只是在感情上难以割舍而已。
    确实、一段婚姻并不是简单的两个人的事情,如果家庭不睦的话,最终还是会伤人伤己,而这个时候,我想要选择一个你最能承受的后果吧,如果你不是那么爱她的话,自然应该选择放手,因为你的爱其实并不是那么强烈,即使勉强走在一起,最终有一天,你还是会伤害到她,长痛不如短痛;可是如果你真的很爱她的话,我想你不忍心见她痛苦的感觉会战胜一切。
    虽然认识不容易改变的,但不妨可以再给她一点时间试试,经营多年的感情与缘分是来之不易的,能否再碰到一个可以走到自己心里的人,尚且还是个未知数。 有时候许多事情总会有舍有得,但却是 如人饮水,冷暖自知。
  只有你自己的感觉有资格主宰一切,好好考虑清楚,不要让自己后悔,希望你能幸福。   。