7年之痒要怎么度过

  跟我老公生活了第七年了,我爱他胜过爱自己,可是时间越长我就发现我自己越不能自拔,心里脑子里满满的还都是他,人说结婚后感情就淡了,可是我觉得我对他的感情从来没有减淡过分毫,他平时也对我很好,但是最近因为家里装修的事情我才发现他其实是一个无法承受任何压力的人,他只能是生活在无忧无虑的生活状态才会觉得开心,放松,才会对我好,遇到事儿了,开始烦躁脾气很大,对我也不好,就算我好心相劝想尽办法来解决也只是一时他的情绪有所缓解,问题存在后他开始逃避一切责任,有时候一吵架他随口都可以说不跟我过了要离婚这样的话,他希望自由自在无拘无束,无忧无虑,他在单位上班,还记得刚结婚的时候我们也经常为了生活吵架,那时候生了孩子没有多久,我也不能上班都靠他一个人养家的,他那时候开店做生意,如果遇到开支问题,他会一天不起床,心情不好,然后连生意也不想做,也不跟我说话,我也不能跟他发脾气,不然就要大吵一架,大概这样的日子过了2年,那时候就下定决心我得什么都要靠自己只要有机会一定要自己赚钱养活自己不能老受气,我用了两年的时间做生意买起了房子,车子,虽然也有一些贷款,但是起码我也有了自己的家了,就贷款的事他也压力貌似比我 还大,不过这两年我们过的相安无事,很少有斗嘴吵架的时候日子过的还蛮安逸,今年经济是有点紧张也不到揭不开锅的时候,他的心情时好时坏,大部分都是因为钱的原因,有钱了不担心了就对我很好,没钱了又开始心烦了就开始脾气暴躁对我大吼大叫,我感觉他不是一个可以担当的人,反而是一个遇到问题困难退缩,会逃避任何责任的人,他生气的时候什么都说,比如说不要我,不要孩子了,什么都不要了,这些话就是我生气难过的时候我也不会说,我对他真的很失望,感觉自己也没有那么爱他了,有两次我难过在那掉眼泪,他躺着沙发上都能睡着了打呼噜,还叫我别发出声音吵到他,我感觉他的心简直是石头做的,那么自私,虽然这样但是暂时他也就是脾气不怎么好,也没有赌博或者外遇的事情出来,这两个是大忌,犯了一个我都不会原谅,所以也没有什么原则问题我也没考虑真的过不下去,可是这日子也不好过,其实如果他不要这样,对人对事都换个看法,或者是凡事能多鼓励我,我也会更努力赚钱对生活态度也更加积极,有时候真希望他能这样,可是现在看他的状态不太可能的,不知道这7年止痒8年之痛我能否安然度过。

全部回答

    你是个很坚强很有韧性有善于思索的女子,你老公是一个总体上说还不坏,但还很不成熟的人。现在的孩子都很早熟,但中青年人普遍不成熟,从啃老,坑爹就能可见一斑。所以你没必要对你老公太失望。
  经常开导开导他,多吃亏几次,自然成熟稳重。至于七年之痒,肯定是有的,只是程度各自不同,许多都由此把爱情演化成亲情,把重心从对方转移到孩子,这就很好,凑合过呗,还能离咋的。  若说渡过七年之痒的技巧,还是有的。
  在家稍微注意形象,虽不要西装革履,也不可胡子拉茬,牙也不刷,内衣乱扔,语言粗鲁,那会让对方很反感,逼对方外遇。各自为对方留些可以控制的私人空间,彼此有一点神秘和独立,才会有持久的吸引力,间歇性的新鲜感。
  多多沟通,减少误会。锻炼肌肉,防止挨揍。  也能有效的控制赘肉,保持体型,增加爱的资本。做人讲公德,做事讲原则,让对方佩服感动爱你死心塌地!。

给自己的生活加入新鲜元素。。。