婆婆这么做你会生气吗?

  婆婆这么做你会生气吗?(是我还是她的错?。)我们和公婆一起住的,老公出差了,刚刚下班,婆婆打电话说她闺女打电话让她过去,晚上住那了,因为她老公也出差了,她闺女怕弄不了孩子(注:她女儿都三周多了,我的才一周多点),我听了后很生气,我说你就不能不去吗?她孩子那么大了,怎么会弄不了呢?结果婆婆说她非得让去,她晚上自己没有带过孩子,说害怕。
  我真是无语了,我说你爱去就去吧。结果就真去了。。。晚上家里只剩下我、女儿和公公。 我真的很生气,婆婆完全是心里只有她闺女了,同样地情况为什么要去她那里了,撇下我们不管不顾呢,我生气之余给老公打去了电话,本想到让他安慰下,可是他竟说这么点小事还犯得上生气吗?说我太小心眼,应该尊重她妈的决定。
   今天早上起来,给婆婆打电话,到我离家的时候还没有开机,到了单位继续打电话终于接通了说:在公交车上,快到家了,而且还带着她闺女家的儿女来的。(这也是我已经容忍很久的事了,本来她儿女上着幼儿园呢,可是三天两头往我们家跑,我公公又没空看孩子,只有婆婆一个人看着两个孩子,那个孩子每次在我们家还喝我宝的奶粉,穿我宝的衣服等等让我很难接受的事情,都能想象到得肯定平常还总得欺负我的小宝)。
   想想这些,我真的很生气,我该怎么对待婆婆的作法呢,亲们,帮我分析分析,到底我说小肚鸡肠还是真是婆婆做的不对?我心里很不舒服,想发泄但是找不到发泄的地方,只有跑到这里来跟亲们诉诉苦,好想哭啊~~~~。

全部回答

  就你婆婆去照顾她女儿的情况我是这样想的,不论孩子的大小,要看孩子妈妈的能力,你的小孩是比她的小但是你比她女儿能干,可以应付你们家小宝贝的各种事情,可能在你婆婆心里知道这种情况,但又不好说出口,毕竟要承认自己教育的孩子不如别家得还是需要勇气的……还有是不是她女儿家的情况比你的情况要复杂些呢……比如孩子多些,又没有长辈照看之类的……多为别人着想就自己累点,但是可以换来家庭和睦,何乐而不为呢……。

要明白儿媳妇永远不及亲闺女啊,这么想就想通了。换个位置大家都一样的,你也会爱自己宝宝多一些的不是。还有就是少跟老公说他家人的不是哦,爱他就要学会爱他家人,两个人关系才会好。既然在一起住,姐姐家的孩子吃东西可以接受,那也是老人的宝贝外孙嘛,可穿衣服如果是我也不能接受的。

婆婆不是妈,再说了,平常你上班的时候,婆婆还不是帮你照顾小孩,别要求那么多了,等孩子大了,入托就好了。这些都是小事,好多妈妈都是自己一个人照顾孩子的,跟她们一比,你简直就像在天堂一样。凡事换位思考一下吧。

亲,作为一个母乳当然是会生气点的了,不过婆婆的女儿虽是大了在婆婆心里一样是个宝宝来的,一样会挂心疼心的。所以亲为了自己和气就让让呀。

亲,人都是自私的,没有多少人会在对方立场想的。