无论如何等孩子长大了?

  与婆婆一起带孩子的烦恼 我从结婚就跟婆婆一起过,生活中无论大事小事我都让着她,从来没跟她计较过,最多跟老公唠叨唠叨心里好受些就罢了。
  现在孩子生出来了,暂时我们一起带,可是老人的一些做法我觉得对孩子成长不利,所以我不想再忍,有些时候就说一下她,但是也不是事事都说,有些我还是忍了,可是她倒好,总是说我,有的时候还指桑骂槐,跟儿子说:“瞧你妈,也不给你把这尿布弄好!”总说我让我觉得跟我对着干似得,好像我儿子只是他们一家子的,我像个局外人似得,要知道妈妈要比奶奶跟孩子亲的多呀!我也知道,无论如何等孩子长大了,都会跟妈妈亲,但有时见她这样喧宾夺主我就生气,是不是我太小心眼了?大家是怎么处理这些矛盾的?。

全部回答

    我很理解你的心情,因为我和你有同样的烦恼,因为宝宝我和婆婆同住在一个屋檐下,但生活习惯等等问题让我们有时无法沟通。我想首先我们要这样安慰自己:老人是来帮助我们带孩子的,她所做的事情肯定是以孩子为出发点,所以要忍忍。
  第二,我们要坚持自己的观点,因为我们才是宝宝的妈咪,谁也取代不了,孩子必然由我们养育成人,所以,我们必须坚持我们的教育方法和生活习惯,要和老人沟通,告诉她我必须这样做,这是为了孩子好,我是他妈,在这之前要和宝爸沟通好,不要让他在中间当夹板,要告诉他,这是为了孩子好。
    父母的影响,在孩子越大的时候就越明显,所以一定要坚持己见,尤其你认为自己是对的。如果心中还有郁闷就把它些出来或是和朋友说说,但千万记住和老公说多了,他就会站到婆婆的一方去了,所以要掌握好度哦!!一点想法,一起交流吧!。

  其实你婆婆这样我觉得是一种心态的问题,她其实就是要让别人知道她对孙子有多好,这样挺好的,年纪大的人有时候也像个小孩子有点想表功的心态,你就顺着她吧。反正都是为了你儿子好,我想她也是真心对你儿子好,毕竟是她孙子,平常你也应该总是对你婆婆说还是她比较会带孩子,多给她些鼓励,这样其实你没有任何损失,还讨得拉老人的欢心,何乐而不为那,儿子和谁亲都一样,毕竟你们都是一家人。
  家和万事兴,祝你们全家和睦快乐。

  超级的理解你的心情,因为上阵子我经历了跟你一样问题,因为她我还哭过呢,觉得太委屈了,我也见过她帮她女儿带小孩,那时她女儿一出月子就回她家住到小孩9个月,那段时间她女儿每天都有骂她,她一声也不出,我的只不过给她点意见,她就说这说那的,这应该就是女儿跟媳妇的不同吧,还每天都对着我的宝宝说:我的BB,我的BB,难道宝宝真的就只是她的吗,现在我就自己在带小孩,虽然是辛苦一点,但是自己想怎样就怎样,服舒多了,呵呵。

唉,婆婆都这样子,我婆婆说话方式跟你婆婆差不多。管他呢,你也知道孩子肯定跟你比跟她亲,别跟她计较咯,有什么问题实在无法沟通的就叫你老公沟通,我小问题自己跟婆婆沟通,大问题就叫老公出马。 有时候我故意说宝宝更喜欢奶奶,没那么喜欢妈妈,把婆婆乐得啊,哈哈,老年人就这样,像小孩似的,要哄!

    婆婆都这样啦 我也有和你一样的经历 但现在我和婆婆相处的很好的 这都要看你怎么做 婆婆毕竟是长辈 和他说话的语气不要太生硬 比如“你这样做不对”等的 如果换成“妈 你看要是这样做会不会更好”并加上你的理由 他就会觉得你说的有道理又不失面子 平时多和他聊聊天 多了解了解她 让他心里觉得你很尊敬他 他就会很高兴 并且会主动的和你商量一些事的 还有不要一味的让着他 这样只能让他觉得你什么都不懂 更加的瞧不起你 如果你和他讲清楚了事情的道理 他就会觉得你很能干 慢慢的就会对你另眼相看了 一定要记得把握好说话的语气跟分寸哦 如果把婆婆哄好了 你会省不少力呢。